首页  缤纷校园
学院开展2024年暑期社会实践评比活动

来源:院团委 撰稿:张的芳 黄熠琳 李若瑄 摄影:戴静怡 美编: 责编:陈晓凤 吕语岑 发布时间:2024-10-14

10月11日晚,“青春为中国式现代化挺膺担当”福建师范大学协和学院2024年暑期社会实践评比活动在学术报告厅进行。福建师范大学团委综合科科长金程远、福建师范大学文学院团委书记张晓岚、福建师范大学团委蒋钦文三位老师担任活动评委。经过激烈角逐,最终经济与法学系“连心蝶”实践队获第一名,信息技术系“e”行知实践队和文化产业系“筑梦乡旅 青韵锦屏”实践队分别获第二名、第三名

活动现场,9支实践队围绕活动主题,通过路演和现场答辩的形式,向学院师生展示2024年暑期社会实践成果。其中,经济与法学系“连心蝶”实践队通过情景党课、零距离普法、普惠金融政策宣传、新质生产力探访等实地调研走访,跑出普法加速度,讲好金融第一声;信息技术系“e”行知实践队以科技创新为引擎发挥专业优势,“以技赋能”实地演示无人机喷洒技术,展示自主开发的果蔬农业监测和预警系统,为革命老区注入科技新力量;文化产业系“筑梦乡旅 青韵锦屏”实践队以设计为笔、文化为墨,挖掘乡村独特的历史文化底蕴,助推当地文旅产业发展。此外,实践队们将思政课堂搬进革命旧址、乡村社区等地,打造“场馆里的思政课”“开心课堂”等创新品牌,也收获评委们的高度认可。

此次活动为同学们搭建一个展示自我、交流经验的平台,以青年学子喜闻乐见的方式开展各类社会实践活动,在实践活动中探索真知,增长才干,展现青春风采。