首页  部系动态
学院举办创新创业工作宣讲暨大创项目咨询会

来源:创新创业学院 撰稿:林鑫怡 摄影:李云逸 美编: 责编:陈晓凤 陈碧燕 吕语岑 发布时间:2024-10-11

为做好2025年大学生创新创业训练计划项目(以下简称“大创项目”)申报的动员和宣传,10月9日下午,福建师范大学协和学院创新创业学院邀请两名创新创业指导老师于教学楼A3-201举办创新创业工作宣讲暨大创项目咨询会,讲解大创项目的申报过程并解答申报相关问题。

宣讲会上,国际商学系辅导员林圣发通过对大创项目申报的通知进行详细解读,着重指出选题需兼具科学性、实用性和创新性,并针对不同等级创新创业赛事的特点以及学科竞赛方面的核心内容进行介绍;管理学系教师翁清清就大创项目的选题、导师选择及团队建设等方面给出实用建议,并特别强调要深入研究评分标准,根据评分标准准备申报文件。

在互动问答环节中,同学们从申报书填写、内容查重、能力要求、科创经历等多方面积极提问,老师们一一解答并针对性地提供改进建议,让同学们从中得到满满收获与深刻启发。

通过本次宣讲会,学院学子深入了解大创项目的申报、评审、执行、结题等过程,并充分认识到大创项目对本科生科研能力锻炼的重要意义,进一步营造学院创新创业氛围,激发广大学子们的创新创业潜能。