首页  协和要闻
学院旗帜艺术团开展“大美协和·艺润心行”系列活动

来源:协和新闻网 撰稿:余旋 杨舒敏 摄影:谭钦文 马腾 美编: 责编:陈晓凤 陈碧燕 黄粤 张子钰 发布时间:2024-10-10

近日,为庆祝新中国成立75周年,福建师范大学协和学院旗帜艺术团先后走进中学、走进军营开展“大美协和·艺润心行”系列活动,展示学院以美育人、以美化人以美培元的丰硕成果

9月29日,福建师范大学协和学院院领导陈林男、杨林香、卢宇学院旗帜艺术团师生走进闽侯一中参加“弘扬奥运精神大思政课”为现场百余名大中小学生带来一场精彩纷呈艺术展演,器乐合奏《我爱你中国》以多种乐器和谐共鸣,深情表达对祖国的热爱与祝福;共同合唱《歌唱祖国》,引发在场师生的强烈共鸣。

10月1日,院党委副书记、纪委书记戴文坤率学院旗帜艺术团师生走进解放军驻闽某部,与部队官兵们共迎国庆。在“庆祝中华人民共和国成立75周年”文艺晚会上,教师罗希倾情献唱《跟你走》,女声小组唱《莫尼山》悠扬动听,赢得了官兵们的阵阵掌声。

通过系列活动,在展现学院美育教育的丰硕成果同时,更传递了青年学子对祖国的深厚感情,文化产业系也将以此为契机进一步积极构建学院“大美育”工作新格局

福建师范大学协和学院旗帜艺术团由文化产业系公共艺术实践教研室组建,在学校常态化举办专业音乐会,推动美育教育和专业教育、实践活动有机结合。此前,该团队曾受邀参加第二届福州地区大学城文化艺术节开幕式高校文艺精品展演等活动,赢得了现场师生的一致赞叹与认可。