首页  缤纷校园
学院开展庆祝中华人民共和国成立75周年主题系列活动

来源:院团委 撰稿:张的芳 黄熠琳 郑丽婷 陈欣月 朱冰洁 摄影:刘宝飞 黄南森 彭宇茜 詹杼棋 资婵 刘惠婷 美编: 责编:陈晓凤 唐娇銮 发布时间:2024-10-01

为庆祝中华人民共和国成立75周年,福建师范大学协和学院开展“强国复兴有我 青春挺膺担当”国庆主题系列活动,通过举行一场升国旗仪式开展主题团日活动举办一场游园活动向祖国深情表白,共同向伟大的祖国致以崇高的敬意与深情的祝福。

10月1日上午校园里一片欢腾,热闹非凡的游园活动如火如荼地进行着红歌竞猜、剪纸共绘民族情、漆扇体验传统文化、编制中国结……校党委书记潘玉腾,校党委常委、纪委书记林月恩,院领导陈林男杨林香戴文坤,协和学院各院系学生负责人与在校师生一同参加活动。“女排精神燃梦想 青春挺膺正当时——奥运冠军徐云丽给大中小学生上大思政课”活动照片墙前,同学们在校园趣味垫球比赛中展现出灵活的战术默契的配合,用实际行动践行女排精神投壶挑战,选手们全神贯注,轻轻一掷,引来阵阵喝彩声;emoji猜猜乐游戏寓教于乐方式同学们根据表情符号猜出历史事件此外制作剪纸作品传承和弘扬中华优秀传统文化百福墙上书写对祖国的深情祝福少数民族学生身着绚丽多彩的民族服饰……大家纷纷参与到各项游园活动中,共同沉浸在浓厚的家国情怀和民族风情氛围中,展现出民族团结的和谐画卷。

此前,各团支部结合专业特色围绕“青春热爱祖国”“青春告白祖国”“青春奉献祖国”三个方面青年团员喜闻乐见的形式,纷纷开展“奋进强国路,阔步新征程”主题团日活动。

学院团委副书记赖沈真表示,国庆前后开展的一系列丰富多彩的校园文化活动,既是对伟大祖国的深情献礼,更是一次思想的洗礼。在引导广大团员青年厚植家国情怀的同时,也为繁荣发展校园文化聚力,为推动学院高质量发展贡献青春力量。