首页  部系动态
马克思主义学院举办“形势与政策”集体备课会

来源:马克思主义学院 撰稿:李媛媛 摄影:周宗霖 黄彩虹 美编: 责编:陈晓凤 唐娇銮 发布时间:2024-05-06

428日上午,福建师范大学协和学院马克思主义学院2024年春季“形势与政策”第二次集备会在第六会议室召开。会议邀请福建师范大学马克思主义学院杨小霞副教授作题为《读懂中国式现代化》的专题辅导。

杨小霞副教授从如何讲深、讲新中国式现代化的角度,对中国式现代化是什么、面临哪些机遇挑战、如何推进中国式现代化三个方面进行深入解读,进一步厘清了中国式现代化与中国的现代化、中国式现代化与中国式现代化道路等关系问题。她指出,以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业,是新时代新征程党和国家的中心任务,是新时代最大的政治。教学中,任课教师要引导学生结合省情、校情充分认识中国式现代化的重大意义与伟大成就,增强学生的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

与会教师纷纷表示将以集备会为契机,学好、用好、讲好教材,推动新时代思想政治理论课高质量发展,引导青年学生深刻体悟思想力量,更加坚定地沿着科学理论指引的正确方向前进,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。