首页  部系动态
学院举办首届教职工气排球比赛

来源:院工会、院党委宣传部 撰稿:王珍珍 王思思 摄影:陈子瑶 谭钦文 林芷凝 叶艳青 美编: 责编: 发布时间:2024-04-24

为丰富广大教职工的业余文体活动,促进教职工身心健康,4月24日,福建师范大学协和学院于旗山校区排球馆组织开展首届教职工气排球比赛,各系各单位教师积极参与。

比赛现场,由各单位分工会组成的9支参赛队伍相互配合默契,积极调整战略,进攻防守两不误,参赛选手们汗流满面,在一次次发球、传球、拦网、扣球中用尽全力。其中,外语系、信息技术系和管理学系之间战况激烈,现场分数紧追不舍,气氛热烈。最终,管理学系分工会获一等奖,行政分工会、文化产业系分工会获二等奖,信息技术系分工会、经济与法学系分工会和国际教育学院分工会获三等奖。

赛后,管理学系分工会领队李莉谈道:“这次比赛让我们教师能够在工作之余聚在一起运动,充分展现了我们教师间的团结,是一次难得宝贵的机会!” 文化产业系2023级广告学专业的叶艳青激动地说道:“老师们的表现都太精彩了!干脆的暴扣、有力的发球,没想到在课堂之外,老师们还有这样激情澎湃的一面。”

据悉,本届气排赛采用31分制循环赛的方式决出名次,分三组进行小组赛,先得31分且领先对手2分即为获胜,每组循环第一名进入附加赛,附加赛采用循环赛决出一二三名。比赛旨在调动教职工团队合作的积极性,进一步加强教职工的身体健康与心理乐趣,增进教职工之间的交流与友谊,为更好推进开展学院工作打下坚实基础。