首页  缤纷校园
文化产业系开展“福籽同心爱中华,同心筑梦向未来”主题活动

来源:文化产业系 撰稿:游子怡 郑鄢羽哲 陈晋琳 摄影: 王晨夕 欧阳佳怡 美编: 责编:陈晓凤 王珍珍 发布时间:2024-03-22

加强各民族同学之间的交流,促进民族团结,铸牢中华民族共同体意识,3月20日下午福建师范大学协和学院文化产业系于学院和熙园门口开展“福籽同心爱中华,同心筑梦向未来”主题活动。

活动分为写、画、黏三个环节现场氛围热烈,吸引众多学生参与为约,探寻民族韵味活动中,现场同学通过学习相关民族文化内容,用毛笔将相应的民族诗句写在纸袋上,感受民族文化魅力;为契,展现民族特色的活动中,同学们在团扇上画下能够展现出民族特色的花纹,展示民族文化之美为点,携手共建民族情的活动中,现场同学利用黏土捏出民族特色服饰小玩偶,一同完成民族特色展板,寓意将各民族紧密地“黏合”在一起,携手共建友爱和谐的大家庭。此外,活动现场还有身着各自民族服饰的少数民族同学他们参与者们介绍民族风俗和文化,充分展现各民族特色。

此次活动旨在引导学生更加深刻认识铸牢中华民族共同体意识的重要性,增进对多民族文化的理解和尊重今后,文化产业系将进一步深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,为进一步铸牢中华民族共同体意识贡献力量。