首页  协和要闻
院党委理论学习中心组传达学习《教育部办公厅关于进一步压实高校师德师风建设主体责任的通知》文件精神

来源:院党委宣传部 撰稿:刘宝飞 摄影:刘宝飞 美编: 责编:陈晓凤 发布时间:2024-02-29

229日,院党委常务副书记陈林男主持召开院党委理论学习中心组扩大学习会,传达学习《教育部办公厅关于进一步压实高校师德师风建设主体责任的通知》文件精神。院领导全体中层干部参加学习。

会上,陈林男常务副书记组织与会人员共同学习了《教育部办公厅关于进一步压实高校师德师风建设主体责任的通知》的文件精神,并对新学期师德师风工作进行了具体部署。

会议要求全院上下要深刻领悟加强师德师风建设的重要意义,把师德师风建设摆在教师队伍建设首要位置思想意识再提高进一步提高政治站位,深刻认识加强师德师风建设的重要性、必要性和紧迫性,全面贯彻党的教育方针,把思想和行动统一到中央和各级党委的部署上来。二纪律意识再加强建立师德师风建设长效机制,下大力气、动真手段,以“零容忍”的态度,从根本上遏制师德失范现象发生,确保师德师风问题“零发生”。三责任意识再深化认真做好师德师风的相关规定和要求的宣传解读,全覆盖、无死角地传导到每一位教师心里,确保学院每一位教师应知应做、必知必做,形成强大的师德师风建设合力。