首页  协和要闻
春寒料峭 学院师生热辣滚烫共启新学期

来源:院党委宣传部 教务部 撰稿:王珍珍 张子钰 王思思 摄影:刘宝飞 林君苓 游子怿 林雅玲 谭钦文 美编: 责编:陈晓凤 发布时间:2024-02-27

2月26日,福建师范大学协和学院春季新学期正式启程,全院累计472门次课程如期开课,涉及任课教师220人,上课学生24279人次。开学首日,蒙蒙春雨下的低温挡不住上课教学的热情,学院师生们以饱满昂扬的精神和斗志走入校园,共同开启他们新一年的学习和成长。

当天上午,院领导陈林男、戴文坤、黄滨、卢宇带领相关职能部门负责人,各院系负责人、教学秘书及教学督导组深入一线,检查学院开学首日教学运行情况,推动学院教学工作有序进行、确保教学组织到位,进而促进学院的优良教风、学风、校风。

“师生教学相长”

“希望在新学期能够用轻松的教学课堂,让同学们更好地吸收理论知识,走入实践!”这是教授《中国近代史纲要》纲要的李秋烟老师的学期新规划。开学首日她满怀着热情早早地带着书本和教案走进教室,静候同学们的到来。课堂上,同学们积极踊跃,良好的课堂氛围为新学期开了个好头。在接下来的日子里,她将与同学们共勉,用知识武装同学们的头脑,用热情温暖同学们的心灵。

“开学第一堂课同学们都很积极!”教授《单片机技术》的老师陈清华对信息技术系2023级电子信息工程(专升本)专业的同学们的开学表现给予了肯定。在这门实践性极强的课程中,陈清华老师用提问和练习来引导同学们,课堂上踊跃的发言和激情的讨论都让这堂开学第一课洋溢着积极向上的氛围。“希望同学们能够保持开学的热情,在课堂中感受到学习的乐趣和价值!”

“新的开始,新的征程”

窗外春雨绵绵,寒气袭人,文化产业系2022级广告学专业的刘嘉敏内心却是温暖的,“教室里老师同学们热火朝天的讨论都让我觉得好熟悉,有种开学的热闹感!”开学首日春寒来袭,但在其乐融融的学习氛围中刘嘉敏的学习热情也一次次被点燃。她坚信在老师引导、同学陪伴,这样踏实的学习环境下,在新学期的每一步都能走得踏实、有力。

初春寒雨料峭,学院师生仍以充沛的活力和昂扬的精神状态迎接新学年的启幕,校园内处处弥漫积极向上的氛围。协和人们在山水学村共聚首,新学期新故事在期待之中缓缓拉开序幕……