首页  部系动态
院读书社举办红色经典分享会

来源:学生事务部 撰稿:刘思嘉 朱琳 摄影: 美编: 责编:黄妍莉 发布时间:2022-10-14

为迎接党的二十大召开,不断巩固拓展党史学习教育成果,105福建师范大学协和学院习近平新时代中国特色社会主义思想读书社举办了“追寻红色印记 重温百年征程”红色经典分享会,该活动由信息技术系、经济与法学系读书社分社成员共同参与

活动包括读书心得分享、《青春献礼礼赞百年》主题诗朗诵、党史知识竞赛等多个环节。在读书分享环节中,读书社成员们纷纷上台分享近期阅读的红色书籍《红岩》中革命者坚如磐石的意志令成员们动容,《青春之歌》中的热血故事则将现场气氛推向高潮此外,充满感染力的《青春献礼礼赞百年》主题诗朗诵抒发了学子们对前辈们的崇高敬意,传递着一份向上向善的精神力量。

读书社成员纷纷表示红色书籍中重温了中国共产党为中华民族伟大复兴不懈奋斗的百年光辉历程,激发了青年学生的担当自觉,充分展示了读书社成员踔厉奋发、勇毅前行的精神风貌,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。