首页  专题报道
2017迎新季 | 国际商学系新生第一人原瑞霞:感受到南方的“温暖”与不同

来源:国际商学系 撰稿:院学生记者站 谢婷如 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2017-09-18

原瑞霞在阳台观看协和景色

913日上午,来自国际商学系2017电子商务专业的原瑞霞在父母的陪同下,从家乡山西出发,搭乘飞机来到福建,成为国际商学系的新生报到第一人。途中,她座位附近的男生看着窗外:“这是我第一次看到海!”原瑞霞也在心里默默附和。

到了福州,她尚未换掉在山西时的穿着——长袖搭配牛仔裤。福州的高温让她不得不把袖子撸上去。看着行人清一色的短袖,原瑞霞的母亲打趣道:“我们那边秋裤都穿上了!”不仅如此,原瑞霞说,山西那边的树叶已经开始泛黄,然而福州的树木葱绿依旧。

原瑞霞不仅从感受到福州天气的热度,也体会到“协和人”的温暖。她的被褥是单独邮寄过来的,由于犯了小迷糊,携带的行李已搬运至寝室,才记起被子等物品还没送达目的地。于是助导们帮助她又提了一次行李。原瑞霞的父母到了福州之后,才发现预定的酒店竟然距离学校35公里,一下慌了神。助导们便积极寻找学院附近的宾馆。其中三个助导直接骑着电动车,把一家三口接送到入住地。“真真切切感受到学长学姐的热情,实在太开心啦!”原瑞霞说道。

闲暇时间,原瑞霞一家人逛着大学校园。来自北方的她向往湖泊众多的地方。“以前学校的湖面积差不多只有这里的一小半。”原瑞霞对着教学楼旁的草地比划,“而且这里环境很好,有山有水。”谈及对大学生活的憧憬,原瑞霞表示,想加入自己感兴趣的社团,积极参与大学活动。

原瑞霞与父母在学院门口合照

附件下载: