首页  媒体协和
东南网报道我院召开“文化创意产业教材建设”研讨会

来源:新闻宣传中心 撰稿:新闻宣传中心 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2015-12-08

12月8日,东南网报道我院召开“文化创意产业教材建设”研讨会,高校教师齐聚,研讨文化创意产业教材建设。

原文转载如下:

东南网12月8日讯(通讯员 陈莹 陈智远 陈舒涵/文 林洁 刘绍懿/摄)12月6日,“文化创意产业教材建设”研讨会在福建师范大学协和学院召开,省内十余所高校文化创意产业教师30余人参加了研讨。

与会代表围绕福建师范大学协和学院院长袁勇麟主编、入选“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材《文化创意产业十五讲》,深入探讨了“十三五”期间文化创意产业人才培养和教材建设等。

会上,福建师范大学王茹博士结合日常教学,建议教材的案例可以适当增加网络文学相关内容,她指出当下较为火热,学生较为关注和喜欢的例如《甄嬛传》、《芈月传》、《花千骨》等均来源网络小说改编的,所以在网络文学产业方面可结合国内典型案例进行修订。福建农林大学动画系主任高博建议,动画和动漫应分为两个专题,他认为动画不是传统意义上的动画片,而对于动画的定义也应该持发展变化的观点来看待。福建师大传播学院研究生王双煌也根据自己在闽南科技学院教学的经验提出看法,他说:“课程让学生分组分专题进行相关实践调查,从学生收集的案例中来完善每一讲”。

附件下载: