首页  媒体协和
《福建日报》报道我院袁勇麟院长谈“一带一路”文化交流与合作中福建的角色扮演

来源:新闻宣传中心 撰稿:新闻宣传中心 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2015-11-11

11月10日,《福建日报》以《多元文化共舞“海丝”》为题报道第三届亚洲文化论坛的盛况。我院院长袁勇麟教授受邀参加论坛,并就“‘一带一路’的文化交流与合作中,福建应该扮演什么样的角色?”这一问题,接受了《福建日报》记者采访。

原文转载如下:

多元文化共舞“海丝”——聚焦第三届亚洲文化论坛

在“一带一路”的文化交流与合作中,福建应该扮演什么样的角色?

“福建是国家规划的21世纪海上丝绸之路核心区,而作为古代‘海丝’重要起点城市的泉州,更被定位为‘新海丝’建设的先行区,其地位、发展引人瞩目。”福建师范大学协和学院教授袁勇麟说,“泉州是闽南文化的发祥地,又是全国第一大侨乡,分布海外的侨胞近千万人,在融入‘一带一路’建设中,福建要发挥这种纽带优势以及地缘优势,以更加宽广的视野,扩大与‘海丝’国家和地区的交流与合作,促进发展共赢。”

附件下载: