当前位置:首页  教学动态
学院召开一流本科课程建设研讨会

1月17日,福建师范大学协和学院在信息楼第六会议室召开一流本科课程建设研讨会。学院副院长卢宇,教务部主任、各教学单位负责人、各级一流本科课程团队负责人及成员参加会议。会议由教务部主任王娟主持。

会议邀请原协和学院院长、国家级一流本科课程《中国现当代散文研究》《文化创意产业》负责人袁勇麟教授,原协和学院副院长、省级一流本科课程《楹联鉴赏与创作》《汉语与中国文化》负责人王进安教授,福建省高校在线教育联盟秘书长、福建师范大学网络与数据中心副主任范新民研究员作指导。

学院7位国家级、省级一流本科课程负责人,分别就课程建设成果、存在问题及后期规划依次进行了汇报。3位专家结合各类一流本科课程评审标准,从“两性一度”“课程思政”“课程团队建设”“课程特色凝练”“课程评价”等方面,对课程的后续建设计划提出了意见和建议。与会人员还就课程建设过程中遇到的问题与专家进行交流。

卢宇副院长对各国家级、省级一流本科课程建设取得的阶段性成果给予了充分的肯定,并对各位专家的专业点评表示感谢。他指出,每位教师都是课程的建设者和教学的参与者,要本着对教育事业的热爱和不断开拓进取的精神,全身心投入课程建设中。各教学单位要全面梳理课程建设情况,总结经验、凝练特色,全面提升教学质量。