当前位置:首页  教学动态
学院组织开展教师教学创新赛专题培训会

9月20日下午,福建师范大学协和学院教务部在第六会议室举办高校教师教学创新赛赛前专题培训会作为本学期学院“教师教学能力提升系列活动”之一,会议邀请第三届全国高校教师教学创新大赛基础课程副高组一等奖获得者福建农林大学马克思主义学院黄秀玲副教授学院教师们开展专题培训,会议由教务部主任王娟主持。

会上,黄秀玲从参赛者的角度出发,与老师们分享了自己参赛的心得体会,围绕大赛核心要求解析、网评材料准备要点、课堂教学设计分享、备赛的总结与思考四个方面进行深入解读。她指出教学创新成果报告要以解决课堂教学“真实问题”为导向,应基于参赛课程的教学实践经验与反思,突出创新和亮点,体现教学目标高阶性。

会后,参老师们纷纷表示,参加此次培训会开阔了课程建设的视野、启发了教学创新的思路,参加比赛注入信心和动力,今后将教学创新落到实处,不断提升课堂教学质量。

据悉,学院历来重视教师教学能力提升工作,特别是以高校教师教学创新大赛为平台,对标省赛、国赛标准,积极培育选拔高质量参赛选手,通过系列培训,加强对参赛选手全方位、全过程的竞赛指导和支持,实现“以赛促教、以赛促研、以赛促改”,激发教师教学改革和创新动力,进一步拉动学院教师教学水平的提升,提高学院人才培养质量水平。