关于疫情防控期间做好学生实践教学相关工作的通知

系、国际教育学院:

根据当前新冠肺炎疫情形势及防控最新要求,现将学生实践教学相关工作要求通知如下:

一、实习实践

(一)所有实习工作应根据教育部、省教育厅和学院有关疫情防控工作要求以及实习地区和单位要求,在保证学生安全的前提下认真做好安排。原则上不组织大规模集中实习,已在实习中且实习单位允许继续实习的,应遵循疫情防控属地管理要求。实习期间按照学院有关规定进行健康监测,各系要实时掌握每一位实习师生的健康状况和实习时间、进度、地点等情况。

(二)已在实习中且实习单位要求暂停实习的,实习生应立即停止实习,就地停留在实习所在地,不随意流动,并遵守所在地疫情防控要求,做好个人安全防护。学生所在系应与实习单位做好沟通协调,保障好学生基本生活等条件。

(三)已在福州市内实习且住宿在校内的,实习生应所在系报备各系汇总后报教务部实践中心备案。

(四)实习计划有调整的,各系在保证人才培养方案执行完整性的前提下,可对相关课程安排作出适当调整,同时加强线上实习内容,确保学生实习安排合理,线上与线下实习效。

二、毕业论文(设计)

计划在3月16日至4月1日期间进行答辩的,各教学单位妥善组织师生开展线上答辩,并做好相关资料存档;在4月1日之后答辩的,做好线上答辩预案,学院将根据疫情防控情况做进一步通知。

福建师范大学协和学院教务部

2022年3月16