当前位置:首页  招生就业

国际商学系召开2024届毕业生就业工作推进会

发布者: 国际商学系发布时间:2024-01-22浏览次数:43

为进一步贯彻学院关于2024届毕业生就业工作决策部署,积极实现就业优先战略,推进就业工作落实落地,119日上午,国际商学系在第三会议室召开2024届毕业生就业工作推进会。学院毕业生就业工作专班督导组成员创新创业学院院长林利胜、安全事务部校园安全管理中心主任陈元忠、宣传部新闻宣传中心主任卢继团、学生事务部就业指导中心主任张浩章莅会指导,国际商学系主任韦樟清、毕业班辅导员参加了会议,会议由国际商学系党总支书记陈婷主持。

会上,陈婷书记把舵定向提出开展五个“落实”工作:一是落实就业工作责任制,要精准分析研判,提出明确任务清单。二是落实访企拓岗促就业行动,强化校园招聘主渠道建设,做大做足毕业生就业岗位的基本盘。三是落实市场化就业渠道再拓宽,建立需求导向的招生培养就业联动机制。四是落实重点群体毕业生就业,开展精准就业一对一帮扶。五是落实就业工作服务台建立,实行“一生一策” “一师一责”“一单一销”有效措施,同时用好各类政策性岗位,持续加强政策宣传和引导。主任韦樟清强调,毕业生就业工作要明确任务,增强信心;分阶段、分步骤进行提早布局,先易后难,做到有针对性的助力毕业生就业。

随后,毕业班各辅导员分别汇报了所带学生目前就业情况,并结合实际探讨就业服务计划。督导组强调了院系、辅导员在指导学生就业工作过程中的重要性,指出在推进就业工作的同时要注重加强师生联系,细化就业工作落实情况,及时跟进,对学生动态要清、联系要频,做好政策解读,做到有凭有据打消学生顾虑。并建议毕业班辅导员以情促就,加强就业观念引导,以就业政策为抓手,鼓励利用好就业创业服务平台,引导先就业后择业,精准服务就业。

今后,国际商学系将继续团结院系力量,利用校企资源,在就业工作专班督导组的指导下,上下联动通力合作形成合力,携手助力2024届毕业生就业工作有序推进。

版权所有©2020 福建师范大学协和学院国际商学系 地址:福州市闽侯上街大学城学府南路 邮编:350117