当前位置:首页  党团工作  团学工作

我系两周年暨迎新晚会 千名师生合唱《国商在心间》

发布者: 国际商学系发布时间:2017-12-07浏览次数:15

2017年12月5日,“少年游踏歌行”——国际商学系2015级入学两周年暨2017级迎新晚会在旗山大礼堂精彩上演。福建师大环境科学与工程学院党委书记林玉辉,福建师大学工部副部长张爱民,福建师大旅游学院党委副书记黄志斌,福建师大经济学院党委副书记张清国,学院党委副书记陈晓斌以及相关部门负责人、系主任、党总支书记、团委书记、辅导员以及我系千余名师生同聚于此,共同观看我系晚会。

晚会开始前,在舞台中央的大屏幕上不断滚动播出我系近年来在党的建设、实践教学、科学研究以及思想政治教育等方面的工作总结,让全系师生更好的了解我系近年来在以上几个方面所取得的成绩开场时激励人心的小短片,将在场所有人带入国商大家庭带入协和的成长历程。”少年,从来不会抱怨自己如花似玉的青春,因为美丽的年华对他们来说是珍贵的!”年少的我们能像电光一样奔驰,大声说笑。在紧张刺激的倒计时后,晚会以活力四射的舞蹈串烧《GoodTime》作为开场,可爱俏皮、激情四射的表演瞬间点燃全场气氛。紧接其来的机械舞《Gentlemen》以强烈有力的动作和酷炫的舞步将晚会气氛推向高潮!现如今大学毕业生误入传销事件常有发生,我系辩论队的小品《传销奇遇记》用幽默风趣的语言、动作表演向观众们普及了传销危害,也警醒在场的同学,唯有自身的努力奋斗,才能登上人生巅峰!一群曼妙女子身着水袖舞裙,共舞《采薇》,若仙若灵,婀娜多姿,令在场观众们不禁沉醉其中。红军英雄,是时代的辉煌、历史的记忆。声情并茂的朗诵《红岩魂》恍若带我们回到红军年代,让我们体会江姐当年不屈不挠的精神与挂念家人的情感!八一学社带来军旅风采秀《未忘荣光》,紧张刺激的持枪战斗与帅气的军礼、军姿表演,让全体在场人员深深为之震撼。

系歌《国商在心间》在本次晚会中首次亮相,由我系全体教师、系两委学生代表合唱,悦人的歌声,熟悉的情景剧,协和回忆旧景重现,触人内心。通过合唱的方式推出系歌,场上场下千余名师生共唱

同一首歌,唱响《国商在心间》,激起了全系师生对国商系的深深热爱。接下来爵士舞《Pink fire》伴着动感十足的音乐,以自由的舞步向我们展示了国商学子的青春与魅力,又一次调动晚会激情氛围!双人相声《大学那些事》则用相声表现了大学生情感问题及学习趣事,唤起了我们对大学的规划与珍惜,指引我们开启不一样的校园时光。走秀《Free yeah》再叙运动场上的风采,一群翩翩少年在舞台上展现了自己的飒爽英姿。最后歌曲串烧《最好的我们》为我们描绘了一幅美好的大学生活画卷,并携手国商系两委共同演唱歌曲《仰望星空》,为我们的晚会画上完美的句号

晚会期间还举行了国商系2016-2017学年度风云学子颁奖仪式,对那些在思想道德、专业学习、创业创新、文体活动和社会工作等方面表现优异的10余名同学进行了表彰。通过培育和宣传“风云学子”的典型事迹,用身边人、身边事,感染学生、教育学生、鼓舞学生,充分发挥了朋辈教育的积极作用。

此外,在晚会现场还穿插了互动环节,从大屏幕微信互动到抽奖环节,增加在场观众与晚会的交流,将现场气氛一次次推向高潮。晚会结束,众多同学直呼过瘾,期待明年的晚会更加精彩。少年游,踏歌而行!如同《国商在心间》唱的那样:“共闯四方,追逐梦想。纵然山高水远,国商在心间。”

国际商学系新闻宣传中心综合报道

版权所有©2020 福建师范大学协和学院国际商学系 地址:福州市闽侯上街大学城学府南路 邮编:350117