当前位置:首页  党团工作  团学工作

我系在院第七届体育节暨第十届田径运动会中再创佳绩

发布者: 国际商学系发布时间:2017-11-17浏览次数:6

119号上午,协和学院第七届体育节暨第十届田径运动会在东区田径场顺利拉开帷幕。伴着洪亮的口号,迈着整齐的步伐,我系同学历经近一个月的辛勤付出终于得以绽放,纵使烈日当头,看我系青春如火!

炫彩开幕,群英荟萃,创协和风采

秋风送爽,彩旗飘扬,各系方阵代表队在开幕式表演中各展风采。喊着震撼人心的口号,迈着刚劲有力的步伐,身着帅气军装的我系代表队英姿勃发。从美妙绝伦的红军舞到刚劲有力的军体拳,从气势击鼓到帅气一字马,我系方阵代表队激情澎湃,斗志昂扬的表演,使台下观众直呼过瘾,女同学们也巾帼不让须眉,表现出飒爽英姿。英雄舍我国商其谁,胜利属于国商之巅!

各系开幕式表演结束后,院领导发表致辞,学生代表和裁判代表陆续发言,本次院运会正式展开。在随后的啦啦操比赛中,我系学生方队身着国商特有的茄子装,迈着轻快的步伐,洋溢着青春的气息,踏着整齐的舞步,活力四射,尽展国商人朝气蓬勃的精神风貌

田赛能者,尽显其能,展飒爽风姿

本次运动会的田赛在西区田径场如火如荼地展开。我系运动员不负众望,在赛场上尽显万丈豪情。每一次助跑,每一次跳跃,每一次投掷,都饱含着我系运动员对国商这个大家庭的付出与期望。即便受伤,即便有所失利,他们仍不断坚持,这不断进取不断超越自我的精神必将是国商走得更高更远的稳固基石。在竞争激烈的比赛中,我系运动员降龙伏虎,荣获男子跳高第一名的好成绩。

径赛英雄,风驰赛场,燃青春热情

咚咚咚,国商国商,天下无双!伴着阵阵有力的鼓声和我系学子响彻全场的呐喊声,我系运动健儿意气风发步入赛场。跑道上那一抹茄紫带着国商永不言弃、顽强拼搏的精神驰骋赛道,从激情澎湃的100米到令人胆寒的5000米,从热血沸腾的接力跑到协力同心的拉链跑,我系学子的青春激情在运动场上燃起希望之火,奏响胜利之歌。赛场上我系运动员硕果累累,取得中长跑项目男子5000米和1500米第一名、女子800米第二名,在短跑和接力项目方面,分别获得女子100米栏、男子200米、女子200米第一名,男子100米、女子4*100米、男子4×400米第二名等多个傲人奖项。

万众一心,齐心协力,现国商风貌

本次运动会,我系师生团结一心,充分展现了国商的风采。除了运动员,教职工老师们的参与也为本次运动会增添了不少趣味,其中我系党总支林志达书记荣获教工组男子800米决赛第一名的好成绩。 通过参与这次运动会,感受到国商真的是一个温暖的家庭,我很荣幸能在这个大家庭中工作,对于运动员们,只要大家能够积极并尽自己全力参加比赛,能够享受比赛的过程就够了,他们都是国商系的骄傲。我系辅导员林姗老师说道。

完美闭幕,欢声雷动,享胜利果实

1111号上午,经历两天半的激烈角逐,在欢快的乐曲声中本次运动会接近尾声。我系学子们举着国商加油的牌子,高喊国商无双的号子,为我系所获成绩欢呼呐喊,可爱的茄宝也现身运动场上,尽显俏皮可爱。我系学子共同挥舞着国商系大海报,高声喊着国商无双的口号,海报扬起的水花中呼喊着,欢笑着,场面气氛达到了高潮。在颁奖环节,我系荣获第七届体育节篮球联赛女子篮球第一名、第十届田径运动会女子团体总分第二名、男子团体总分第三名的好成绩。

至此,协和学院第七届体育节暨第十届田径运动会圆满谢幕。本次运动会,各系运动员拼搏进取、奋勇争先,展现了我院运动会高、更快、更强的运动精神,期待下一次我系再创辉煌!

国际商学系  新闻宣传中心 综合报道

版权所有©2020 福建师范大学协和学院国际商学系 地址:福州市闽侯上街大学城学府南路 邮编:350117