借款所需材料及注意事项
文章作者:系统管理员 发布时间2020-03-26


   借款流程

因公借款是指学院在日常经济活动中暂付给单位或个人的各项公用开支的款项,包括各种会议缴交会议费、教材专著出版费、出国差旅费及访学生活费等。

所需材料:

经费报销单、借款单、相关证明材料(如合同复印件、借款原因等)

注意事项

1.预借发票业务视同借款管理,款项必须在开票所属自然年度(即公历年度)内到账。

2.凡预借发票的,经办人、项目负责人、各级领导等应督促款项及时到账。

3.借款人必须是本院教职工(临时工及其他兼职人员除外)

4.公务结束后应在三个月内办理借款核销手续。凡借款三个月以上,需要延长报销期限的,借款人应主动向财务书面说明情况。收到财务发出的催款单后,无反馈意见的,暂停借款。(根据《福建师范大学协和学院财务报销若干规定》第二十条:公务结束后应在三个月内办理借款核销手续。凡借款三个月以上,需要延长报销期限的,借款人应主动向财务书面说明情况。收到财务发出的催款单后,无反馈意见的,暂停借款。)

5.教职工调离本院,经资产与财务部核实确无借款后,人力资源部方可给予办理离职手续。如有未清理借款已离开本院的,其借款由原借款审批人负责在半年内追回。

6.借款冲销时应提供合同书原件等证明材料。

7.非对公转账原则上不予办理借款。