版面费、出版费报销所需材料及注意事项
文章作者:系统管理员 发布时间2020-03-26


  一、论文版面费

  (一)论文版面费报销所需材料

1.经费报销单

2.提供出版社开具项目为“版面费”的正式发票

3.出版期刊的封面、封底复印件

4.期刊中发表文章的复印件

  (二)注意事项

  “版面费”发票只能由发表论文的期刊杂志社或其主管单位开具,发票抬头必须为“福建师范大学协和学院”,并加盖收款方的发票专用章,由其他公司代开的版面费发票不予报销。

二、图书、教材出版费

(一)图书、教材出版费报销所需材料

1.经费报销单

2.提供出版社的正式发票

3.出版合同原件

4.在出版合同中如有赠书,从科研经费开支的,经学习资源中心审核后盖章。其余其他经费开支的赠书需做固定资产,报销时提供固定资产入账验收单(一式三联)。

(二)注意事项

1.出版金额超过5万元的出版合同应由学院相关职能部门审核并加盖学院公章。

2.如报销时论著还未出版、未取得正式发票可先借款,办理借款时提供出版合同复印件并填写借款单后对公转账至出版社。出版费借款应在办理之日起一年内核销。核销时应提供出版合同原件及发票等相关材料。

3.出版合同中如有约定稿酬、版税等收益,著作权人需在合同中声明:将来若产生收益,归福建师范大学协和学院所有。