您目前的位置:首页  新闻动态

戴文坤副书记为学生党员讲授专题党课

6月26日,福建师范大学协和学院党委副书记、纪委书记戴文坤以《不负韶华,勇毅前行——做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年》为题,在学院创和园为管理学系学生党员讲授专题党课。

戴副书记从“以理想照亮前行的路,做眼中有光的青年党员”“以担当彰显初心使命,做肩上有责的青年党员”“以吃苦锤炼过硬本领,做手上有招的青年党员”“以奋斗书写青春答卷,做脚下有路的青年党员”四个方面,深刻阐释青年大学生党员应该以什么样的精神状态和奋斗姿态,成就什么样的人生,才能无愧于青青、无愧于组织的培养与信任。他勉励学生党员要以学增智,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

党课既有理论的阐释,又有丰富的事例,刚刚加入党组织的郑可欣在随后的发言中表示:“戴书记的党课很接地气,听完之后我备受鼓舞。未来我将以更加饱满的热情、更加扎实的作风,把所学所悟转化为锐意进取、担当有为的精神状态,转化为奋进新征程、建功新时代的务实行动。”