您目前的位置:首页  新闻动态

学院获1项2023年国家社科基金一般项目立项

近日,全国哲学社会科学工作办公室公布了2023年度国家社科基金立项名单,福建师范大学协和学院外语系刘丹老师的《琉球门中制与宗族社会研究》获得一般项目立项,是福建省独立学院本年度获批的唯一一项。

据悉,学院一直高度重视高级别科研项目的培育工作,为做好各级各类科研项目申报组织工作,学院从组织动员、选题论证、研究内容设计、形式审查等方面开展精细化全过程辅导,为提高申报质量提供精准服务。学院通过设立青年教师科研创新团队,举办教师科研训练营等活动强化教师科研规范训练、不断提升学院整体科研水平。近年来,系连续获批国家社科基金项目、教育部社科项目、省社科项目高级别项目,对促进学院人文社科建设发展具有积极意义,也为学院人才培养、学科建设和社会服务活动提供了强有力的精神动力、智力支持和功能保障。