您目前的位置:首页  新闻动态

学院开展2023年党员干部政治能力提升培训班暨思政课教师社会实践活动

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,近日,学院“传承红色基因 凝聚奋进力量”2023年党员干部政治能力提升培训班暨思政课教师社会实践活动在宁德下党举行,学院中层以上领导干部、马克思主义学院思政课教师、院主题教育领导小组办公室成员等40余人参加。培训活动由宁德师范学院继续教育学院承办。

培训开班仪式在下党党员教育培训基地举行。院党委常务副书记陈林男作开班动员讲话。他强调,一是要提高站位,学出政治坚定。要沿着总书记的工作足迹,深刻学习领会总书记在宁德留下的“弱鸟先飞”“滴水穿石”“久久为功”“四下基层”等重要理念,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑的认识和理解,提升办学治院的视野、格局。二是要交流提升,学出实践真知。要充分利用培训机会交流经验、想法、思想、感情,相互促进,共同提高,努力把交流成果转化为推进学院工作创新的思路和举措。三是要联系实际,学出使命担当。要聚焦学院“十四五”事业发展规划和今年学院重点攻坚项目,从习近平新时代中国特色社会主义思想中找答案、明思路、定举措,在学习与实践的良性互动中提升履职能力,以“久久为功”的工作定力推动学院办学质量提升再建新功。

本次培训作为学院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要举措,采取现场教学和学习研讨的方式开展,学员先后参观走访了难忘下党展陈馆、鸾峰桥、连心路、廉村(福建省廉政教育基地)等地,在学习中深刻领悟习近平总书记崇高的政治品格和深厚的为民情怀,感悟思想伟力,践行初心使命,凝聚奋进力量,努力以实际行动推动学院站在办学20周年新起点上实现高质量发展新跨越。