您目前的位置:首页  新闻动态

学院2个项目获评省“习近平与福建教育故事”高校思想政治理论课精品课程

近日,中共福建省委教育工委公布“习近平与福建教育故事”思政课遴选结果暨教学展示活动的通知,福建师范大学协和学院2个项目入围省此次高校思想政治理论课精品课程立项,其中获评一等奖1项,三等奖1项。

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步丰富学习形式,将我省独特资源优势转化为教学优势和育人优势,根据《中共福建省委教育工委关于印发〈“习近平与福建教育故事”主题宣传教育工作方案〉的通知》,经学校推荐、专家评审等程序,省委教育工委确定100堂思政课为“习近平与福建教育故事”思政课,并作为第三批“讲好中国故事·上好思政课程”教育教学改革精品项目予以立项。同时,择优评选出一等奖项目20项、二等奖项目30项、三等奖项目50项。

中共福建省教育工委印发的《关于公布“习近平与福建教育故事”思政课遴选结果暨教学展示活动的通知》明确,7月1日—8月31日,还将进行分片区巡讲,具体由各“1+N”建设马克思主义学院引航计划牵头高校组织“习近平与福建教育故事”思政课获奖者在当地进行全覆盖宣讲。通过集中展示、集体备课、集中研讨等形式,深入开展主题教育,讲深讲透讲活思政课,尤其是“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课。

协和学院也将充分发挥入选作品的示范作用,抓好教研、教授、教导三个环节,及时填知识空白、补素质短板、强能力弱项,不断提高专业化水平,推进内容与教法创优,统筹优质教学资源,深化思政课改革创新,形成一批可学习、可借鉴、可推广的好教研好教法,不断提升育人实效。