您目前的位置:首页  新闻动态

院党委召开2023年第4次系党总支(直属党支部)书记工作例会暨主题教育领导小组办公室第三次会议

74日上午,福建师范大学协和学院在行政楼第一会议室召开2023年第4次系党总支、直属党支部书记工作例会暨学院主题教育领导小组办公室第次会议。院党委常务副书记陈林男,各系党总支、直属党支部书记,主题教育领导小组办公室各工作组组长及成员参加会议。会议由院党委常务副书记陈林男主持。

本次会议的主题是推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作。会上,各系党总支、直属党支部书记,主题教育领导小组办公室各工作组组长就近期主题教育开展情况进行了汇报。党务工作部(组织部、统战部)负责同志就近期党建工作作了部署安排。

院党委常务副书记陈林男肯定了学院主题教育工作取得的阶段性成效,就进一步推进学院主题教育走深走实提出三点要求:一是政治站位再提高,狠抓工作落实。各单位各部门要深入学习领会习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,进一步提高政治站位、强化政治意识、增强政治责任感,通过求真务实的工作,形成注重实际、注重实干、注重实效的导向,确保主题教育扎扎实实开展。二是各项工作再深化,推动纵深发展。要在主题教育上再深化,在贯彻落实中央最新精神和要求上下功夫;在理论学习上求实效,把理论学习的成效转化为落实本单位职能职责的行动自觉;在人才培养上谋实策,瞄准省内急需的应用型人才领域,下力气推进人才培养改革,引领学生成长成才;在队伍建设上求发展,加强党建思政管理队伍建设,提升党员干部的政治素养和业务水平。三是组织领导再加强,压实责任链条。各单位主要负责同志要切实履行第一责任人职责,在主题教育各项工作中,抓住重点环节、关键领域,强化跟踪问效,推动各项工作展现新面貌、迈上新台阶,推动学院高质量发展实现更大突破。