您目前的位置:首页  基层动态

机关直属第二、三党支部联合开展“七一”主题党日活动

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,庆祝中国共产党成立102周年,628日下午,福建师范大学协和学院机关直属第二三党支部前往福州规划馆开展“学思用贯通,知信行统一”七一主题党日活动。

在讲解员的带领下,支部党员参观了“习近平在福州的创新理念与生动实践展”。参观过程中,党员们生动真实感受到习近平总书记在福州工作时一系列具有前瞻性、开创性、战略性的理念创新和实践探索,深入了解3820”战略工程、闽江口金三角经济圈、现代化国际城市等一系列改革举措为支部党员深刻领悟“学思用贯通,知信行统一”上了一场生动鲜活的现场教学课。习近平总书记胸怀全局、着眼长远的战略思维,大刀阔斧、科学决策的改革思路,脚踏实地、严谨务实的工作作风,心系人民、情暖民心的赤诚情怀,让大家深受教育。

随后,在党员政治生活馆中,全体党员面对鲜红的党旗,庄严地举起右拳,齐声宣誓,重温入党誓词。

此次主题党日活动,旨在教育引导党员学思想、强党性,以学促信、以学增智;重实践、建新功,以信促行、以行促干。秉承习近平总书记提出的办学理念,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,坚持走应用型办学之路,努力培养更多适应社会需要的高素质人才。