当前位置:网站首页 >> 工作动态 >> 公共通知

关于2021年迎新期间加强校园交通管理的通告

来源: 发布时间:2021-09-02 点击量:


A+A-

夜晚模式

9月5日—9月7日,我院有3600多人将在协和学院院内学生公寓报到。为确保迎新期间校园交通秩序与安全,根据学院2021年新生迎新工作方案及学院疫情防控常态化管理规定,迎新期间将对校园部分区域实行临时管理措施。现将学院交通管理通告如下:

一、交通管理措施

(一)从各站点到协和学院的大巴从学府南路路口进——福建师范大学南门——马保路口——协和学院东侧门进入学院——直行至和熙园餐厅(学生下车)——协和学院西门出校。

(二)根据学院疫情常态化管理相关要求,迎新期间,外来车辆不能进校,自驾来院报到的在学院东侧门(学府南路)临时停车,即停即走。

为确保迎新期间道路畅通,自驾到学院东侧门,请迅速有序下车,带好行李,步行到学院测温核验通道,车辆掉头直行进入学府南路通往旗山大道或者掉头马上右转进入马保村道通往117县道。路边不能随意停车,以免造成车辆违章和交通拥堵。

(三)为确保学院迎新工作有序进行,河西学生公寓主干道实行交通管制,时段为9月5日早上7:00—9月7日晚上7:00,期间机动车禁止通行,非机动车正常通行。如确因迎新工作需要,在不影响交通秩序的前提下凭学院安全事务部发放的临时通行证通行,迎新相关单位工作车辆需固定车牌号,经部门负责人审核后于9月4日前报到学院安全事务部并领取临时通行证。

(四)学院东侧门外学府南路右车道将用作迎新通道,院内车辆进出将从左车道进出,车道禁止停放任何车辆停车。

(五)迎新期间,校园主干道两侧禁止车辆停车。校园内非机动车请各单位加强引导,有序停放。

二、其他事项

(一)校内商店请提前备足货物,9月5日-9月7日8:00-17:00原则上禁止送货车辆进出学生宿舍区域。严禁未经审批在院内摆摊设点。

三、请全院师生员工和学生家长给予理解和支持,并自觉遵照执行。

特此通告。

               福建师范大学协和学院安全事务部

2021年9月1日

附件:2021年迎新交通引导图




Copyright © 2012 福建师范大学协和学院 地址:福州市闽侯上街大学城学府南路 邮编:350108 联系电话:0591-22868621