当前位置:网站首页 >> 工作动态

福建师范大学协和学院2020年交通管理方案

来源: 发布时间:2020-09-19 点击量:

  今年,我院共有新生3235人,其中有2865人在师大本部旗山校区学生宿舍榕苑报到, 有370 人在协和学院学生公寓报到。

一、  师大旗山校区交通管理措施

1.应校园疫情防控要求和迎新期间交通管理需要,家长、学生车辆和未获得许可车辆一律不得进校。

2.迎新期间师大旗山校区开放东门、南门、星槎桥等通道,其中东门全天24小时开放,南门、星槎桥等通道开放时间7:00—22:30。东门通道可供师生和小型车辆通行,南门通道可供师生和接站大巴车、协和学院接驳车通行。

(1)自行来校且在师大旗山校区榕苑报到点报到的新生,可从师大东门或者南门下车,进校后乘坐接驳车到达迎新点。

(2)在汽车北站、火车北站、火车南站下车的新生,由学校大巴车统一运送到师大旗山校区再由学院迎新志愿者引导至迎新点报到。

注:西门设置接站大巴车、协和学院接驳车专用通道(只出不进),接驳车在桂苑保安岗亭前接新生往河西校区的车辆从西门左拐——沿广贤路——学院——沿学府南路从南大门入校。星槎桥通道可供9月19日参加全国英语四六级考试的考生通行,9月20日不开放。

二、  协和学院校园交通管理措施

1.根据校园疫情防控要求,家长、学生车辆和未获得许可车辆一律不得进校。家长、学生车辆及其他外来车辆在学院门口下车区即停即走。学院门口学府南路双向禁止左转。

2.教职工车辆一律不得停放在主干道(含河西学生公寓道路两侧)上。

4从师大旗山校区大巴车从学院门口进校——教学区——宿舍区域——和熙园食堂下车——宿舍楼1号楼——实验楼——学院门口出校——从师大南门进。

校园内接驳车从学院门口等候区上车点——教学区——宿舍区域——和熙园食堂下车——宿舍楼1号楼——实验楼——学院门口等候区上车点。

4.河西学生公寓1号楼和5号楼之间实行交通管制,除迎新工作车外禁止机动车通行,通行车辆一律不得停放主干道上。

附件一、福建师范大学旗山校区校内交通示意图

附件二、福建师范大学协和学院交通示意图

Copyright © 2012 福建师范大学协和学院 地址:福州市闽侯上街大学城学府南路 邮编:350108 联系电话:0591-22868621