当前位置:首页  党建工作  组织建设

外语系基层党支部换届选举工作顺利完成

时间:2019-11-16作者:系统管理员

近日,为落实新时期加强基层组织建设的要求,进一步发挥基层党支部的战斗堡垒作用,根据福建师范大学协和学院党委《关于做好党支部换届选举工作的通知》(协委办201911)精神,按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等有关规定,外语系2016级学生第一党支部、2017级学生党支部、2018级学生第一党支部、教工党支部各自召开党员大会,顺利完成支部换届选举工作。

各基层党支部在充分酝酿、统一思想的基础上,召开支部大会。会上,各支部书记代表上届支部委员会做了工作报告,总结回顾了支部自成立以来的主要工作、取得的成绩和存在的不足,大会审议并通过了工作报告。按照选举的有关规定,本次选举采用无记名投票方式进行,充分发扬党内民主,按照组织程序,差额选举出新一届党支部委员会委员、等额选举出党支部书记,并对新一届委员工作进行了分工。2016级辅导员姚强同志当选为2016级学生第一党支部书记,2017级辅导员李宏滨同志当选为2017级学生党支部书记,2018级辅导员许世海同志当选为2018级学生第一党支部书记,系主任张昌宋教授当选为教工党支部书记。

基层党支部换届选举工作是我2019年的一项重要工作,党总支对此高度重视,认真贯彻上级文件精神,精心组织,周密安排。通过换届选举,健全完善了我系党总支基层党组织体系,优化了组织设置。各基层党支部将充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用,为我系的教学科研等各方面工作服务,以改革创新的精神为学院发展做贡献。



新闻宣传中心 吴杏玲(师)  供稿

院学生记者站 林小毳  摄影

谢施婷  编辑