当前位置:首页  党建工作  组织建设

我系举行《中国共产党纪律处分条例》宣讲会

时间:2018-12-17作者:系统管理员


切实加强新修订的《中国共产党纪律处分条例》的学习宣传,增强师生党员及入党积极分子的党规党纪意识(以下简称《条例》),12月16日下午,我系党总支书记、国际教育学院直属党支部书记黄一菁老师在C1阶梯教室外语、国本全体党员、入党积极分子作新修订《条例》宣讲。

讲座伊始,黄一菁书记以《条例》修订的的历史背景作为切入点,结合案例,对此次修订的背景、意义和主要内容及主要条款进行了解读。她表示《条例》的修蕴含了新时代对坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党的新要求。全体党员都必须要知条例、懂条例、并遵守好。

据悉,修订后的《条例》共3编、11章、142条。分为总则、分则、附则三部分。与原《条例》相比,新增11条,修改65条,整合2条。最后,黄一菁书记希望全体党员和入党积极分子们能时刻紧绷纪律规矩这根弦,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

宣讲是我系师生党员、入党积极分子学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”的系列活动之一。通过宣讲,进一步增强了我系全体师生党员、入党积极分子的党规党纪意识,规矩意识和纪律意识,为落实全面从严治党的自觉性和坚定性,起到了积极的推动作用。


                                     外语系青年通讯社  张静静  供稿

依泠 黄施颖 王艺芬  摄影

谢中 编辑