当前位置:首页  服务导航  最新公告
学院举行学习资源中心综合阅读厅启用暨图书捐赠仪式
来源: 图书馆  发布时间:2023-12-07 点击:11    返回

来源:学习资源中心 撰稿:杜一洁 摄影:兰心宜 陈佳皇(见习)王坷妍(见习) 责编:陈晓凤 唐娇銮

12月5日下午,福建师范大学协和学院举行学习资源中心综合阅读厅启用暨图书捐赠仪式。院领导杨林香黄滨、卢宇出席了仪式。仪式由副院长黄滨主持

在启用仪式上,院长杨林香教授代表学院致辞。她在致辞中指出,学习资源中心是学院的文化地标,是滋养心灵的宝库,承载着文化育人的重要职能。在学院20周年华诞之际,启用学习资源中心综合阅读厅,将让更多师生好读书、读好书、善读书,让阅读成为习惯,让书香溢满校园。她希望学习资源中心继续发挥信息基石作用,提升文化品位,提高服务水平,创建让师生更加满意的现代化图书馆,为学院高质量发展作出新的贡献。

随后,院长杨林香教授为学习资源中心综合阅读厅启封并亮灯。

捐赠仪式中,期颐之年的福建协和大学首任党支部书记陈世明老先生亲临学院,向学院捐赠个人著作《毕生为社稷风范昭后人——百岁老党员的红色记忆》,全国样板党支部书记、管理学系教师欧伟强副教授代表学院上台接受捐赠;院长杨林香教授为陈世明老先生颁发了捐赠证书。陈世明老先生在随后的致辞中与广大师生共同回顾了老协大光荣的革命历史,希望学院继续发扬老协大的优良传统,实现高质量发展。他表示,将一如既往地关心支持学院改革发展,助推学院各项事业进步。

随后,外语教学与研究出版社、上海外语教育出版社、百万庄图书大厦有限公司、厦门大学出版社代表分别向学生代表捐赠图书;院领导杨林香、黄滨、卢宇及学习资源中心负责人为各出版社代表颁发捐赠证书。

仪式结束后,与会人员参观了新建设的学习资源中心综合阅读厅,了解主要功能分区和馆藏资源,对综合阅读厅的优美环境和书香氛围表示赞赏。启用的学习资源中心综合阅读厅是今年学院落实我为师生办实事的重要举措之一,将极大地改善广大师生的学习工作环境。