当前位置:首页  服务导航  读书节活动
协书同行 读享韶华丨图书馆邀你参与“品读经典”——线上朗读比赛!
来源:本站  发布时间:2021-04-22 点击:22    返回

经典传承文化,雅言浸润人生。为庆祝中国共产党成立100周年,弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,加强中华优秀传统文化和社会主义先进文化的弘扬和传播,丰富校园文化生活,增强校园文化氛围,值此第26个世界读书日来临之际,福建师范大学协和学院图书馆特开展“品读经典”——线上朗读比赛,诚邀全校师生积极参与。

【活动主题】 品读经典

【活动时间】 2021年4月19日-2021年5月19日

【参与对象】 全校师生均可报名参与

【朗读要求及规则】

1.在内容上,贴合主题,以中华优秀传统文化、红色经典、红色诗词等为诵读内容。

2.素材可来自博看朗读系统“红色经典”、“民族脊梁”、“红色精神”、“红色诗词”等素材读本,同时也可自带相关读本朗读。

3.活动期间每人限提交1个朗读作品,朗读时长不超过5分钟。

4.背景音乐需从系统音乐库中选取,不支持自选上传。

5.诚信为本,作品严禁请人代录,一经发现取消获奖资格。

怎样参与活动呢?

1.进入小程序:微信识别下方小程序码进入博看朗读小程序。首次进入朗读小程序,微信官方会对个人信息及手机号进行两次授权,选择确认授权和允许即可。

2.录制作品:选择朗读素材进行作品录制。录制作品时,请在安静的环境下大声朗读,为了保证录音效果,请用手机音量键适度调小背景音乐。

3.报名并提交:点击首页活动轮播图,点击报名按钮,勾选报名作品,填写真实姓名、学号,点击确认提交完成报名。(请严格按照要求填写个人信息,不符合要求的将作无效处理)

4.修改:如对已提交的作品不满意,可在“我的作品”中找到显示“参赛中”的作品,进入详情页后点选“取消参赛”,如再次提交作品,之前获得的收听数、票数将被清空。

活动规则要看清!

投票方式:报名完成后,进入活动排行榜,分享作品至微信群及微信好友,也可通过留声卡将作品图片分享至微信朋友圈,邀请朋友来投票、收听。

投票规则:同一手机号每天对同一作品只能投票一次,但可投票5个作品。

个人排行:根据投票数从高到低依次排列。(个人作品始终置顶)

评分规则:根据参赛作品的投票数排序,通过专业老师听审打分,最终评选出各奖项。

还有丰厚的奖品哦!

一等奖(1名):红米小爱音箱Play

二等奖(2名):小米无线鼠标lite

三等奖(5名):精美晴雨伞

优秀奖(20名):彩虹笔记本

其他事项及说明

1.本次活动投票本着公平公正的原则,请勿采取非常规手段刷票,一经发现,活动主办方有权取消其评奖资格。

2.严禁上传涉及政治、暴力、黄色等敏感内容的作品,一经发现,活动主办方将有权取消其参赛资格并追究其法律责任。

3.所有作品必须符合本活动要求,凡参赛则视为认同并遵守本活动各项要求。

4.活动最终解释权归福建师范大学协和学院图书馆所有。

欢迎大家积极参与!