• 6月21日学院开展实验室安全专项检查
  • 来源:安全事务部 撰稿:余娜 摄影:黄剑琳 兰心宜 责编:林响 发布时间:2023-06-21

6月21日下午,福建师范大学协和学院领导戴文坤、黄滨带领相关职能部门负责人开展实验室安全专项检查工作。

本次检查旨在进一步落实好实验室安全管理工作,重点围绕实验场所消防安全、用水用电安全、实验设备使用安全及实验管理规章制度等方面进行全面、细致地检查,并提出存在问题及整改意见,要求责任单位建立问题清单和工作台账,立行立改,主管单位要对隐患问题进行跟踪督导落实。随后,检查组还察看了学生宿舍、电动自行车充电、安防监控室等重点场所和部位。

院领导强调安全工作只有起点没有终点,要始终怀有“以人为本,安全第一”的工作理念,进一步加强安全风险辨识,完善风险管控措施,压实安全工作责任,确保校园安全稳定。