>
思想教育
主题教育
您当前所在的位置: > 首页  思想教育  主题教育
学院读书社举办“亲切的导师,亲密的朋友”主题学习活动发表时间:2022-05-05    作者:林君苓    浏览量:10 次    分享到:

为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,5月4日,学院习近平新时代中国特色社会主义思想读书社举办第六十七期《福师青年研习谈》活动。

本期青年研习谈活动,以“亲切的导师,亲密的朋友”为主题,围绕《习近平与大学生朋友们》一书,结合团中央在中青网等平台连载的《习近平与大学生朋友们》系列采访实录,通过“老师引入,社员讨论,代表分享“的形式,开展了一场丰富多彩、内容扎实的研习会。

马克思主义学院雷媛媛老师就《习近平与大学生朋友们》一书做了简要介绍,随后分享了自己对于该书的理解,并且就“读书这件事儿”提出了读书“三问”,即“为什么读?读什么?怎么读?”分享内容引起了社员的热议,社员受益匪浅。随后,成员们通过对《采访实录》内容的深刻把握,分组式交流讨论,并轮流与其他社员分享了自己的感悟。

通过本次研习谈,读书社成员更加深刻地领会了习近平总书记成为党中央的核心、全党的核心,是历史的选择、人民的选择、时代的选择;要认真向总书记学习,不断从总书记与大学生朋友们的生动故事中汲取政治营养,凝聚前进力量;将学习系列报道与学习贯彻习近平总书记青年寄语、学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想结合起来,领悟内涵实质,激发风斗精神。