>
征兵工作
您当前所在的位置: > 首页  国防教育  征兵工作
我院顺利完成2021年春季新兵回访工作发表时间:2021-05-13    作者:系统管理员    浏览量:1 次    分享到:

   为深入了解掌握今年我院入伍学生的思想动态、身体状况、服兵役表现等情况,协助部队帮助新兵顺利度过适应期,2021年4月,学校征兵工作站赴学生入伍相对集中的重庆武警总队、74集团军回访新入伍学生。

   在入伍学生的部队,学校征兵工作站人员与部队新训干部、带训班长、新兵本人“三见面”,向部队新训干部介绍学校的相关情况以及今年的征兵形势,了解掌握新兵入营后的现实表现和思想动态。通过与学生座谈,送上学校领导、老师的嘱托及慰问品,解决学生存在的学籍、学费、补助、就业等方面的问题,并鼓励新兵要安心在部队服役,努力学习,争取优异成绩,早日立功成才,为部队建设和国防事业作出积极的贡献。截止目前,回访入营新兵思想稳定、态度端正、工作积极、训练努力,没有拒服兵役和“掉头”现象。

  受访同学纷纷表示,“今天我以母校为荣,明天母校以我为荣”,并让回访老师和学校领导、师生放心,他们会严格要求自己,认真训练,努力学习,不负众望。回访老师也谆谆嘱托同学们要在部队里加强学习,提升素质,自觉接受锻炼与考验,秉承“厚德励进,博学自强”的院训,发扬不怕苦不怕累的精神,实现理想,为母校争光。