首页 >> 专题报道
我院各级党组织多举措学习宣传党的十八大精神

发布时间:2012-12-24

举世瞩目的中国共产党第十八次全国代表大会于11月14日胜利闭幕。连日来,在院党委的统一部署下,我院广大师生通过举办学习会、座谈会、宣讲会等形式多样、内容丰富的系列活动,充分利用校园网、宣传栏、微博客等媒体,在全院掀起了学习宣传贯彻十八大精神的热潮。

管理学系开展了“感悟榜样力量 激发成才热情”的经验交流会、“唱响主旋律 传播正能量”的网络互动活动以及“学习大会精神 展望美好蓝图”座谈会等“学习十八大精神”系列活动。活动以“唱响主旋律 永远跟党走”为主题,通过榜样对话和优秀学生党员经验学习会、网络媒体宣传十八大、参观历史文化经典等形式,全面深化对青年学生的思想引导工作,使青年学生自觉以科学发展观为指导,认清使命、奋发向上,争做社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

在文化产业系、外语系以及国际教育学院,各级党组织讨论热议党代会成为一股潮流。广大师生员工们通过电视直播、网络报道、微博信息等渠道,认真学习了党的十八大会议精神。在原原本本学习了党的十八大报告后,又通过组织全系教职工、学生党员们召开学习十八大精神座谈会,传达党的十八大精神,阐释大会内容,并结合自身工作实际和学习生活,畅谈了学习心得体会。参加了座谈会的师生党员均表示,学习十八大精神并不只是一句响亮的口号,它更需要用实际行动去践行,并表示要立足本职工作,求真务实,开拓创新,以主人翁意识,明确责任与使命,为学院的发展添砖加瓦,为祖国的繁荣富强而不懈努力奋斗。

信息技术系和国际商学系组织本系教职工召开了党的十八大精神学习会。号召本系教职工认真学习贯彻十八大精神,切实把思想和行动统一到十八大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现十八大确定的各项任务上来。把学习贯彻十八大精神融入到日常教育教学工作中,并转化为爱岗敬业、勤奋工作的实际行动,求真务实,开拓进取,推动院系各项工作的新发展。

经济法学系师生充分利用互联网、广播、宣传栏等载体,全方位了解、学习十八大精神。校园内的宣传与知识普及活动开展得风风火火,十八大会议展板、宣传标语与宣传图片等随处可见,营造了良好的学习氛围。该系组织了全系教职工开展学习十八大精神理论学习会,号召系领导班子与全体教职工们一定要以更加昂扬的精神状态、更加务实的工作作风、更加有力的工作举措,不断把学习宣传贯彻十八大精神推向深入。同时,各年级、各团支部也组织了多种形式的十八大精神宣讲会,同学们共同畅谈学习体会,通过交流、探讨、互相学习,加深了对会议精神的认识和把握。

党务工作部  张欣迎  供稿

党务工作部  林美貌  编辑