福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 专题报道
迎新晚会系列报道——文化产业系“青春同路人”

来源:新闻宣传中心                     发布时间:1904-10-19    

青春同路人  文化产业系师生同唱“明天会更好”

    1128晚,生活区B区广场激情四溢,文化产业系“青春同路人”迎新暨07级入学两周年晚会在这里浓情上演。整场晚会别出心裁的策划,动人的乐曲和曼妙的舞姿完美地体现了文化产业系“创意产业,传承文化”的办学特色。

 

瓦斯乐队活力四射的开场演唱拉开了晚会的序幕,点燃了全场观众的激情,掀起第一股热潮。汉族舞《紫竹调》、古典舞《敦煌舞韵》、傣族舞《红是红啊,绿是绿》、时装秀《华梦霓裳》、民歌小组唱《大地飞歌》呈献给观众的是具有中华各民族文化特色的文化盛宴;劲歌热舞《HIT》、爵士舞《木偶泪》则以时新的动感舞步冲击着观众的视觉;一部改编自戴望舒的《雨巷》同名诗剧将观众带进那悠长的巷中,久久回味那丁香般的愁怨;由名著《雷雨》改编的话剧《雷阵雨》、舞台剧《梁山伯与祝英台新传》则以当下网络流行语配合诙谐幽默的表演另类解读了经典;情景剧《文产神话》讲述文产学子自己的故事,泪水、欢笑、相持、相知,陪伴着文产学子度过难忘的大学时光,更寄托了更加美好的希望。

晚会在系党总支郑文灿书记和各年级辅导员合唱的《明天会更好》中圆满落幕。青春同路人习惯了风雨共兼程,青春的岁月里梦想约定,我们将苏醒在同一个黎明,带着憧憬,怀揣梦想,文产的学子经历一次次挑战,完成了超越自我的考验,迈着坚毅的步伐,将迎来新的激情与希望。

文化产业系党总支郑文灿书记,系主任王进安副教授、院团委寇创书记、文化产业系工会郭惠杰主席、系团委李杰锋书记、我院各系团委书记、各部门老师及各系各年级辅导员一同欣赏了晚会。

 

文化产业系 李杰锋  供稿

学生记者  唐云凤/    / 报道

新闻宣传中心  编辑

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

关于评选2020年度院新闻宣传先进单位、先进个人、网站和新媒体建设先进单位的通知 04-19
【防控战“疫”】疫情防控重要通知 02-03
关于举办学院第十届师生摄影大赛的通知 04-09
关于开展校园楼宇、主干道路、广场名称征集活动的通知 10-09
院党委会传达学习第二十七次全国高校党的建设工作会议精神 09-09
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网