首页 >> 专题报道
难忘军营生活——专访信息技术系08级数字媒体技术专业谢陈琳同学

来源:新闻宣传中心                     发布时间:1904-10-19

难忘军营生活

——专访信息技术系08级数字媒体技术专业谢陈琳同学

每个人都该有自己的梦想,并为之不断地奋斗。对2006年迈入大学校门的谢陈琳同学来说,他绝没料到自己大学期间的梦想竟会来得那样快——在开学初短短十几天的军训过程中,他不由得对军人产生了无穷的敬意,因而在心里萌生了一个念头:我也要去参军,去当一名军人!在征得父母的同意之后,陈琳便向学校报名服兵役。很快的,2006年12月,他离开学校,展开了他一直憧憬着的军营生活。

刚到部队时,陈琳的第一感觉就是——现实中的军旅生活与自己想象中的相差太远了:住的平房很简陋,部队的训练设施也不齐全……两年的时间,要在这样的一个小环境里,每天过着相同模式的日子,他开始有些动摇了。但是,坚定的信念使他坚持了下来,并在艰苦中找寻着快乐。

“军人的苦只有我们自己能够体会,人生就是这么短短的几十年,能够做的就尽量去做吧!”陈琳笑着说,“渐渐地适应了这里之后,发现生活其实也可以很有趣的。军营的生活也有许多令人难忘的事件,比如第一次投弹,第一次打靶,真的是惊险又刺激!从日常的训练到实地演习,这是一个过程,同时也是一种挑战!”付出总有收获,通过这两年来在军营中的学习和生活,他不仅结交了来自五湖四海的兄弟战友,同时也练就了一身技能。在08年奥运会期间,由于在完成上级分配的任务时表现突出,陈琳立下了三等功的荣誉战绩。

现在,服完两年兵役后重新回到学校的谢陈琳,继续他在学业上的奋斗。从军人到学生,是两种角色的重要转变,“的确,要从新回到大学生活还是需要一段时间的,但我会尽快去适应它,平时与同学、老师多沟通、交流,学习上多下苦功夫。我相信自己不会令你们失望的,因为我是军人!”

院记者团 郑小榕  黄倩  报道

陈城  编辑