首页 >> 专题报道
我院举办第二届学生记者培训班第一讲

来源:新闻宣传中心                     发布时间:1904-10-19

校学生会秘书长陈志勇老师为我院学生记者作主题为“如何做好校园新闻”的讲座

3月21日上午,由我院新闻宣传中心主办、院团委记者团协办的协和学院第二届学生记者培训班正式开讲,首场讲座邀请了校学生会秘书长陈志勇老师为院学生记者作主题为“如何做好校园新闻”的讲座。

陈志勇老师结合自身的经历和感受,系统地讲述了新闻记者采访时所应具备的技能和专业基础知识,详细地指导在场同学作为学生记者应如何解读不同类型的新闻通稿、对不同类型稿件的具体写法以及如何使采写的新闻符合校园特点等。此外,陈老师还耐心地结合培训材料,旁征博引,逐字逐句地指出了大家写稿时常犯的错误,并与在场同学进行问答互动,现场气氛十分活跃。

培训结束后,在场的学生记者久久没有散去,大家依旧热烈地讨论着陈老师提出的问题。许多同学都表示,此次培训令他们受益匪浅,对他们今后的新闻采写有很大帮助。

院新闻宣传中心林响老师表示,本场讲座只是拉开记者培训班系列讲座帷幕的第一项活动,在今后的一段时间,新闻宣传中心将陆续推出此类记者培训班讲座,为全院学生记者提供新闻采写的方向引导,帮助他们提高写作技能。

新闻宣传中心 蔡育惠 报道

韩靓 编辑