首页 >> 专题报道
了解院情,做好宣传————我院举办第二届学生记者培训第二讲

来源:新闻宣传中心                     发布时间:1904-10-19

了解院情,做好宣传

——我院举办第二届学生记者培训第二讲

3月25日,由院新闻宣传中心主办、院团委记者团协办的我院第二届学生记者培训系列讲座第二讲——“做好学院新闻宣传从了解院情开始”——在河西校区开讲。本期讲座由党务工作部负责人——林美貌老师主讲,新闻宣传中心指导林响老师主持。新闻宣传中心全体成员、各系、各年级学生记者参加讲座。

林美貌老师向大家详细介绍了学院的办学体制、办学理念、学院管理机构、办学历程及近期发展规划等,回顾了学院创办的缘由、院名的由来、创办时的艰辛,诠释了院训“厚德励进,博学自强” 的精神内涵,强调了学院在办学理念、学科设置及人才培养方面与母体校及其它公立校的区别,并展望了学院未来的发展前景。

接着,林美貌老师结合院情对新闻宣传中心作了简要介绍,概括了本学期新闻宣传中心的工作重点,向同学们畅谈了“怎样做一名优秀的校园记者”,并向在座的同学提出宝贵意见:第一,提高自我要求,打好基本功。重视平时一点一滴的积累和锻炼,夯实新闻采写的基本功。第二,围绕中心,唱响主旋律。围绕中心、服务大局,弘扬主旋律,为学院事业发展营造良好的氛围。第三,做好策划,做出大品牌。要有超前意识,增强工作的主动性和应变性,把握先机,充分发挥新闻报道的及时性,争取做到“专攻主流传媒、争上头版头条、力求博大精深”,努力争取做到人无我有、人有我快、人快我新、人新我深,开创出学院新闻宣传工作的新局面。第四,遵守纪律,做出好宣传。从讲政治的高度正确认识新闻宣传工作严肃性,杜绝虚假、不实及片面的报道,自觉维护学院的整体形象。

本期讲座在同学们热烈的掌声中圆满落幕,林老师精彩的讲座给在场的每一位学生记者留下了深刻的印象。听讲的学生记者纷纷表示,通过本期讲座他们更不仅对学院的整体概况有更全面的了解,而且对学院的新闻工作也有了全新的观点,今后大家将以学院提供的平台为依托,既服务学院做好新闻宣传工作,又让自己得到充分的锻炼。

新闻宣传中心  许林诗  报道

韩    靓 编辑