首页 >> 专题报道
09年新生军训系列报道——经济与法学系党总支书记慰问新生军训

来源:新闻宣传中心                     发布时间:1904-10-19

经济与法学系党总支书记慰问新生军训

97上午,我院经济与法学系党总支书记章琳老师到军训场地看望慰问09级新生,鼓励新生们在炎热的天气下发扬军队“吃苦耐劳”的优良作风,打好大学生涯的第一战。

章琳书记到达军训现场后,首先详细了解了新生的训练状况和进度,尤其对新生的身心健康十分关注,并对新生的住宿条件以及生活状况进行了解。在得知最近天气炎热不少新生在军训过程中中暑时,章琳书记亲切勉励全体参训学生要克服困难,刻苦训练,服从命令听指挥,以人民军队流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队的精神激励自己,努力完成军训任务,为自己交上一份满意的答卷。

随后,章琳书记关切的询问了几个从训练场地到后勤休息的同学,让他们要好好休息,注意身体,并以自己的经历和经验跟新生们分享了她在大学学习、工作和生活上的感受,对新生的疑问进行解答。

最后,新生们纷纷表示,章琳书记的亲切慰问让他们感受到了“家”的温馨,同时他们还表示在以后的学习、生活中将谨记章琳书记的教导,努力学习、艰苦奋斗,继续发扬军训中“不怕苦,不怕累”的坚韧精神。

经济与法学系记者团  苏艳萍  报道

院记者团      编辑