福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 专题报道
09年新生军训系列报道——百折不挠,百炼必成钢

来源:新闻宣传中心                     发布时间:1904-10-19    

百折不挠,百炼必成钢

一位新生正在认真地练习瞄靶

整齐的着装,响亮的口号,我院2009级新生军训继续进行,校园里靓丽的绿色风景线,吸引着众人的目光。

99日,新生军训进入第六天,新生们显然正以极强的适应能力融入这场“持久战”之中。“一、二、三、四……”A区田径场回荡着激情高昂的口令声。严肃的教官站在队伍旁边,严格地指导着每个学生,似乎要帮助大家打造一个全新的自我。立正、稍息、下蹲、摆臂、踏步这些基本动作要大家反复地做。平常看起来非常简单动作这时候规范起来就没那么容易了。经过了六天的汗水与泪水的付出,同学们的步伐变得更加稳重,声音变得更加洪亮,也渐渐显示出了军人范儿了。

“每天好几个小时的训练,稍息,立正,到正步敬礼,复杂而又枯燥,看似简单但顾及到列队甚至整个集体就很难了,这需要每个人都集中注意力。军训第一天,回到宿舍才发现脚尖已经红肿,全身都是汗味,有些人背上都结上了盐。全身骨头好象散了架,洗澡后一躺到床上就睡着了。”外语系的郑同学带着一脸倦容说道。信息技术系的一位同学回忆道:“记得有一次教官问同学们‘学会没有’,大家几乎不约而同的回答‘差不多’教官也打趣说‘差不多’是差不多会了还是差不多不会啊?在笑声中,我们很自然地体会到了严谨的态度。”军训是痛并快乐着的。

当一切看似严厉又不可理喻的的要求变成了每天的习惯时,当同学们的步伐越来越整齐的时候,同学们爱上了这种军事化的生活,这种有计划、有目的、锻炼身体和意志的生活。

在骄阳的炙烤中,我们看到的是教官严格训练的场面,是新生刚毅充满活力的脸庞,同时也感受到了辅导员老师们对新生的期望与关心。让我们共祝09级新生能在军训中磨练、成长,希望他们能在阅兵式中取得好成绩,也祝他们的大学生活从军训开始一路高歌。

                                                       

院记者团   白洁洁 报道

                                       陈城  黄虹娥 编辑

 

 

 

 

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

关于评选2020年度院新闻宣传先进单位、先进个人、网站和新媒体建设先进单位的通知 04-19
【防控战“疫”】疫情防控重要通知 02-03
关于举办学院第十届师生摄影大赛的通知 04-09
关于开展校园楼宇、主干道路、广场名称征集活动的通知 10-09
院党委会传达学习第二十七次全国高校党的建设工作会议精神 09-09
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网