福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 协和要闻
学院举行2021年新晋高级职称教职工座谈会

来源:人力资源部     撰稿:唐芳平     摄影:刘宝飞     责编:杨竞雯         发布时间:2021-11-09    

日前,福建师范大学协和学院举行2021年新晋高级职称教职工座谈会。院专业技术职务聘任委员会主任、院长张华荣教授,院专业技术职务聘任委员会副主任、院党委常务副书记应贵勇同志, 14位新晋高级职称教职工,以及学院相关部门同志参加了会议。会议由人力资源部主任黄志宁同志主持。

与会新晋教职工结合各自的工作岗位做了交流发言。大家充分肯定本次职称晋升评审组织工作,并对学院长期以来的培养和支持表示感谢。同时对人才培养、教学改革、专业建设和科研创新提出了一些建设性的意见和建议。外语系陈征、庞慧英等四位老师就公共英语课教学提出了改进建议,并就公共课教师如何开展科研工作进行了交流和探讨。文化产业系谢小红老师分享了自己与众不同的励志经历,认为教师晋升高级职称后的首要任务仍然是要继续搞好教学,实现教学科研相辅相成。信息技术系章红艳老师就科研工作,特别是科研课题选题,建议学院各专业教师可以开展一些交叉融合研究,以此提高课题的立项率,引发与会者共鸣,为学院今后开展科研工作拓宽了思路。

院党委常务副书记应贵勇在讲话中首先祝贺新晋教职工开启人生历程新篇章,对他们为学院发展付出的努力表示感谢。他指出,学院一直以来都很重视人才培养与师资队伍建设,各位老师的晋升为学院注入了更为坚实的发展力量。希望他们:一是牢记“为党育人、为国育才”使命,在教育教学工作中有力推进思想政治教育与专业教育的深度融合,厚植爱党爱国的情怀,全面落实立德树人根本任务;二是带头践行师德规范,模范遵守法律法规,恪守学术道德;三是树立“安心从教、与学院共发展”的理念和信心。学院现正处于“爬坡过岗”发展阶段,任务艰巨,希望大家在新的平台上不断进取,充分发扬主人翁精神,积极为学院事业发展献计献策献力。学院也将着力落实科学人才观,不断深化体制改革,积极为老师们搭建干事创业的广阔平台,创造潜心育人的优良环境,努力维护好、发展好、实现好教师的根本利益。

院长张华荣教授代表学院对新晋高级职称教职工表示祝贺,同时感谢各位老师为学院师资队伍结构优化和学院事业发展所做出的努力。他强调,学院适时召开新晋高级职称教职工座谈会,既是对新晋高级职称教职工的认可,也是勉励和希望,今后应建立长效机制,使学院领导和职能部门听取教师意见和建议常态化。为此,他对老师们提出三点希望:一是不忘初心,接续奋斗。当前,我国高等教育改革持续深入发展,作为高校教师要提高站位,在新的平台上不忘育人初心,继续努力,向更高的平台迈进。二是终身学习,再创佳绩。当今世界,科技发展日新月异,我们要树立终身学习观念,与时俱进,努力学习新观念、新技术,切实增强教书育人的本领,在各自岗位上创造新的业绩。三是牢记使命,履职尽责。专任教师要立足人才培养和课堂教学,不断提升教学科研能力;行政教辅岗位人员要强化服务教学,服务师生的理念,提高管理育人和服务育人的水平,努力做学生满意的“四有”好老师,推动学院事业更好更快发展。

座谈会上,大家畅所欲言,气氛热烈。院领导在会上就教职工提出的问题进行了回应,并要求人力资源部应针对老师们提出的意见和建议,会同教务部和科研部等相关部门进行调研论证,认真做好落实反馈工作。

 

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网


相关热词搜索:
  

相关新闻:

张华荣院长2022年新年贺词 12-31
院党委领导班子召开党史学习教育专题民主生活会 01-13
学院召开党史学习教育总结会 01-13
学前教育专业通过学士学位授权专业评审 01-10
院领导带队开展2022年寒假前校园安全和疫情防控检查 01-10
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网