首页 >> 协和要闻
院党委会传达学习第二十七次全国高校党的建设工作会议精神

来源:党务工作部     撰稿:张欣迎         责编:杨竞雯         发布时间:2021-09-09

9月7日,学院党委召开院党委会传达学习第二十七次全国高校党的建设工作会议精神,研究学院贯彻落实意见。会议由院党委常务副书记应贵勇主持。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视高校党的建设,习近平总书记先后作出一系列重要论述,深刻阐明了加强高校党建工作的方向性、根本性问题,为推进高校党的建设提供了根本遵循。第二十七次全国高校党的建设工作会议是深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于加强高校党建工作的重要论述,贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的一项重要举措,对于指引高校奋进新征程、建功新时代具有重要意义。

会议要求,全院各级党组织要把学习贯彻会议精神作为当前首要政治任务抓实抓好,深入学习这次会议的重大意义、丰富内涵、核心要义、精神实质以及实践要求,深入学习贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,结合“学习·诊断·建设”行动,全面准确把握学院党的建设面临的新形势新任务新要求,着力健全学院党建工作体系,压实党建工作政治责任,增强基层党组织政治功能,推动学院党建与事业发展深度融合;要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,健全立德树人落实机制,继续协调推进思政课程和课程思政建设,深入做好教师思想政治工作,以迎接“三全育人”综合改革试点高校中期检查为契机,充分发挥“大思政课”育人作用,扎实推动学院思政工作守正创新;要深入推进党史学习教育,开展好“我为师生办实事”实践活动;要统筹做好疫情防控和学院中心工作,严格落实常态化防控措施,确保师生生命健康安全和校园安定稳定。