福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 协和要闻
学院召开“三全育人”综合改革试点项目建设工作汇报会

来源:党务工作部     撰稿:雷媛媛     摄影:林响     责编:杨竞雯 鲁雅怡         发布时间:2021-10-07    

10月4日上午,福建师范大学协和学院于行政楼第一会议室召开“三全育人”综合改革试点项目建设工作汇报会。校学工部陈筱宇科长应邀莅会指导。院党委常务副书记应贵勇院党委副书记张鹏程,部分职能部门负责人和教师代表出席会议。会议由应贵勇主持。

会上,院党委党务工作部、学生事务部、文化产业系、经济与法学系、管理学系等5个立项单位逐一汇报了“三全育人”综合改革试点项目和高校思想政治教育工作精品项目的工作进展情况、特色做法、面临的难题及下一阶段的改进措施。

在听取各立项单位汇报后,陈筱宇逐一点评指导各个项目建设工作,提出建设性意见建议。陈筱宇分享了校“三全育人”综合改革试点项目建设经验,指出新时代教育背景下开展“三全育人”工作重点要在“共识”“融合”“协同”上下力气,进一步凝聚全员思想共识,做好办学资源、政策制定、制度建设等向育人环节重点倾斜,推动不同育人主体之间的协同、各大网络宣传平台之间的协同以及“课程思政”与“思政课程”之间的协同,提升育人成效。

张鹏程在点评中指出,新的历史时期,要在落实立德树人目标任务上有新思路、新办法、新举措、新途径。一方面,要进一步厘清“三全育人”理念的深刻内涵,从国家、社会和学院办学层面认识“三全育人”的重要意义,优化顶层设计,积极打造全员、全过程、全方位的育人体系。另一方面,要进一步凝练具有校本特色的经验做法,聚焦独立学院院情和办学特点,积极打磨,总结凝练一系列可示范的优秀做法和典型经验,提升学院“三全育人”综合改革试点工作的影响力和辐射力。

最后,应贵勇在会上充分肯定了各立项单位前一阶段的工作成效,并就下一阶段如何深入推进“三全育人”综合改革试点建设有关工作提出了三点要求:一是认识上要再提高、再深化。避免“重申报、轻建设”,定期召开建设工作推进会,积极听取各单位工作进展汇报,推动项目落地实施。二是查摆问题上要精准、再细化。主动对标“十大育人”体系建设要求,结合今天会上提出的意见建议,查缺补漏,列出问题清单,制定整改措施。三是行动上要快、要实、要真。各职能部门负责人要靠前指挥,统筹部署,狠抓落实,明确下一阶段的工作重点和目标任务,推动学院“三全育人”综合改革试点项目建设落地见效。

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

关于评选2020年度院新闻宣传先进单位、先进个人、网站和新媒体建设先进单位的通知 04-19
关于举办学院第十届师生摄影大赛的通知 04-09
关于开展校园楼宇、主干道路、广场名称征集活动的通知 10-09
学院召开“三全育人”综合改革试点项目建设中期推进会 10-16
团体一等奖 学院党史学习教育再获佳绩 10-11
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网