首页 >> 协和要闻
学院召开2021年暑期和秋季开学有关工作部署会

来源:学院办公室     撰稿:林姗     摄影:杨竞雯             发布时间:2021-07-06

7月6日下午,学院召开专题会议,传达贯彻上级有关要求,部署2021年暑期和秋季开学有关工作。院领导张华荣、应贵勇、张鹏程、杨林香、张娴,各单位主管副职以上人员参加了会议。会议由院党委常务副书记应贵勇主持

张华荣院长代表学院作工作部署。张院长在讲话中指出,全院上下要认真贯彻落实教育部和省教育厅相关文件精神和工作要求,扎实有效做好今年暑期和秋季开学各项工作。一要高度重视,持续抓好疫情防控工作。充分认识当前疫情形势的复杂性、严峻性,认真做好师生教育引导,精准掌握师生动态信息,严格落实校园防控措施,确保师生员工生命安全和身体健康。二要加强管理,全力确保校园安全稳定。切实增强责任意识和使命担当,认真做好暑期校园安全管理、值班值守、环境整治、服务保障等工作,确保学院安定稳定。三要精心组织,认真做好秋季开学准备。结合国内省内疫情形势变化和学院教育教学安排,提前谋划、科学制定秋季学期开学有关方案,确保新学期各项工作有序推进。

应贵勇常务副书记就贯彻落实学院工作部署强调三点要求。一是思想认识要到位。各单位要坚决防止经验主义和惯性思维,进一步增强责任感和紧迫感,切实抓好工作落实。二是推进工作要精细。各单位要切实扛起抓好各项工作的主体责任,逐级压实、主动问效,确保工作落地见效。三是督导问责要严实。各单位要严格落实工作责任制,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责。学院将加大督查督办力度,对履行职责不到位、落实措施不力的,将按照规定予以严肃追责问责。