福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 协和要闻
同心战疫乐享国庆礼赞祖国

来源:院团委 各系     撰稿:陈晓凤 院学生记者站 高芯燕 朱晋贤     摄影:院学生记者站 翁柏杨 鄢志平     责编:林响 陈悦琳         发布时间:2021-10-05    

庄严的升旗仪式、艺术类社团嘉年华、10.1km“趣”打卡、师生篮球赛、线上运动会国庆主题文创作品大赛、摄影大赛、配音大赛……2021年国庆福建师范大学协和学院响应疫情防控号召,全体师生留校过节。严格落实疫情防控常态化要求的前提下,学院组织各级团组织开展30余场“请党放心,强国有我”国庆主题系列“线上+线下”活动,“疫”样的精彩诠释着对祖国72华诞的美好祝愿,表达“青春向党战疫有我”的决心。

祝福 厚植家国情怀

1日,福建师范大学协和学院举行神圣而庄严的升国旗仪式,师生们用忠诚和信仰,为祖国母亲送上最诚挚的祝福。上午8时,英姿飒爽学院八一学社的升旗手们昂首挺胸护卫着国旗,迎着朝阳,迈着整齐的步伐走向升旗台。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》奏响,全体师生神情庄严的注目凝视着鲜艳的五星红旗冉冉升起,全场高唱国歌,歌声嘹亮响彻在校园每个角落。仪式结束后,青年大学生队列变换成数字“72”的队形,挥舞着国旗,高声唱响“我和我的祖国”,并喊出“国泰闽安,福建加油”口号,祝愿祖国繁荣富强,人民幸福安康。

国庆升旗仪式 翁柏杨/摄


“退伍不褪色”八一学社成员信息技术系2020级计算机科学与技术专业周逸辉同学热情高涨“虽然我们都已退伍,但在大学中祖国,为国防教育贡献一份力,我们感到十分自豪。

长假期间,感悟党史、礼赞祖国,是校园文化活动的主旋律。

院团委国际商学系“趣味国庆,协你寻宝”活动。“历史事件知多少”“党史知识问答”等营造了自学、竞学、齐学的党史学习浓厚氛围策划人之一、文化产业系2020级汉语言文学专业苏艳彬同学表示:“通过寻宝活动让党史学习变得更加生动有趣,参与活动的同学们在轻松的游戏氛围中深刻领悟到新中国成立所经历风风雨雨,在困难中探索发展之路”而作为国际商学系“千秋作卷,山河为答”国庆主题知识竞赛的负责人,2020级国际商务专业学生肖晓玲表示通过竞赛可以传播更多关于国家、党史知识,唯有铭记国史,我们才能茁壮成长。


趣味国庆 协你寻宝”“历史事件知多少”活动 谢宁静/摄


趣味国庆 协你寻宝”“历史事件知多少”活动参加者合影 谢宁静/摄

“口罩可以阻隔病毒,但是阻挡不了人与人心灵的距离,更隔离不了大家对祖国的热爱之情。”信息技术系学子创意绘制口罩来共筑“防疫门”,该系2020级数字媒体技术专业陈梓瑶同学表示口罩设计中的“星球”“月亮”元素传递着协和学子们对家的思念,蓝色背景代表着希望,希望世界和平,疫情快快过去。

文化产业系还开展了海报、绘画、书法、手工、诗歌等国庆主题文创作品线上展览,让学子们重温祖国的文化宝库;经济与法“告白祖国,致敬医护”和外语系“我为祖国喝彩”的微博话题互动、朋友圈花式告白祖国活动,表达了对祖国母亲的深深祝福国际商学系与国旗同框合影活动,院团委微信公众号祝福视频中9位福建各地市学生代表依次用家乡话高喊祝祖国生日快乐;还有管理学系和文化产业系同学们拍摄的强国一代有我在国庆主题音乐MV以真挚的感恩情怀展示年轻一代的精神面貌,唱响了时代的爱国主旋律。


文化产业系2019级产品设计专业章弘力设计的海报

没有产党就没有新中国……”“今天是你的生日,我的中国。”……12时整,校园内传出阵阵歌声。学院广播电台国庆特别栏目《此生不悔入华夏》,师生们尽情表达满腔的爱国热情。

入夜大学生艺术团采用线上线下相结合的方式,田径场举办第十六届“十佳歌手赛海选参赛选手歌声表达祖国的祝福线上观众互动;艺术类社团嘉年华为师生们展现精彩的才艺表演,表达师生决心和信心配音大赛学子为《觉醒年代》《我和我的祖国》《建军大业》等影视剧配音献礼华诞

如果信仰有颜色,那一定就是中国红!李锦嵩李锦莹是一对孪生兄妹他们分别是汉语言文学专业法学专业2021新生他们表示虽然由于疫情原因,不能回家过国庆,但是看着宿舍楼外悬挂整齐划一、迎风招展的国旗,还有在疫情下学校举办的各种国庆活动校园的每个角落都沉浸在喜迎国庆的氛围中,让我们有家的温馨和热闹。

做运动 倡导健康过节

抱球弯膝、闭眼,球举过头顶,突然眼一睁,纵身一跳,球一抛,声,球完美入筐……庆国庆师生篮球赛现场文化产业系2021级休闲体育专业新生戴嘉锦刚刚投进一个完美的三分球他兴奋我觉得在国庆节和老师一起打篮球,既是对祖国母亲的祝福也锻炼身体增进了老师们的交流为了保障观赛师生健康安全院团委专门指派了志愿者提醒观众要带好口罩并提醒保持一米距离


迎国庆师生篮球友谊赛 史艺伟/摄

“热闹国际商学系2021级会展经济与管理薛理睿同学在国庆当天最大的感受,一大早,便队友一起参加系里组织的篮球虽然无法出校,但校园里的环境让我感受到了为祖国庆生的热闹氛围。

除了篮球赛在这个不“疫”样的国庆佳节,院团委发起“协”你一起去跑出爱的10.1km活动,80名学子欢乐接力808km献礼,校园内洋溢着热烈、祥和、喜庆的节日气氛。外语系组织了线上运动比赛,设有步行7200步、跳绳72个、平板支撑72秒比赛纪念新中国成立72周年

防控 弘扬志愿精神

国庆3假期,一支27同学组成的文明劝导志愿服务队默默在岗位上工作一做就是100余小时,从早到晚,8个时间段在8个不同的活动地点分头行动起来。他们身着红马甲,用爱与奉献助力筑牢防疫墙,为校园疫情防控保驾护航。在“协”你寻宝活动现场,他们坚守岗位,引导师生们戴好口罩并有序排队;在夜幕降临,乐队表演热火朝天之时,他们提醒学子们注意个人防护,并保持安全距离观赏表演;在十佳歌手海选现场,温暖大家的不仅是选手们的歌声,还有志愿者们助力战疫的奉献精神。在祖国72周岁生日之际,志愿者们尽职尽责地维护着校园秩序,共卫平安校园,他们用最暖心的举动,表达着对祖国母亲深深的爱恋之情。


志愿者维护活动秩序 谢宁静/摄

志愿者举小红旗 许晨茜/摄

“我们组成志愿者防疫墙,共庆祖国华诞。虽是国庆,但疫情防控仍处于关键时期,请党放心,校园疫情防控有我们!”经济与法学系2019级法学专业苏茹莹说道。

十月金秋,举国欢庆,协和欢腾。多彩的活动活跃了校园氛围,增添了国庆色彩,协和师生以“疫”样的精彩诠释着对祖国72周年华诞的美好祝愿,以及“青春向党战疫有我”的决心。此举国同庆之际愿祖国山河无恙,国泰“闽”

院学生记者站 高芯燕 朱晋贤 林秀锦(实习记者) 唐诗宇(实习记者) 张妍(实习记者)陈越(实习记者)林心怡(实习记者)

院团委 陈晓凤林晓恬 江珊 柯莎莎 报道

翁柏杨 李槟槟 谢宁静 史艺伟 鄢志平 林馨儿 黄佳婷(见习记者)方雅楠 张钰婷 摄影

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

关于评选2020年度院新闻宣传先进单位、先进个人、网站和新媒体建设先进单位的通知 04-19
关于举办学院第十届师生摄影大赛的通知 04-09
关于开展校园楼宇、主干道路、广场名称征集活动的通知 10-09
学院召开“三全育人”综合改革试点项目建设中期推进会 10-16
团体一等奖 学院党史学习教育再获佳绩 10-11
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网