福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 协和要闻
协和学院举行庆国庆升国旗仪式

来源:院团委     撰稿:林响 高芯燕 朱晋贤     摄影:林响 翁柏杨 毛凌枫     责编:林响         发布时间:2021-10-04    

巍巍百年开天地,波澜壮阔;七十二载谋发展,繁荣富强。10月1日,在新中国72周年华诞来临之际,福建师范大学协和学院举行神圣而庄严的升国旗仪式,师生们用忠诚和信仰,为祖国母亲送上最诚挚的祝福。

建师范大学协和学院举行升国旗仪式  林响/摄


建师范大学协和学院举行升国旗仪式  林响/摄

上午8时,升旗仪式正式开始。英姿飒爽学院八一学社的升旗手昂首挺胸护卫着国旗,迎着朝阳,迈着整齐的步伐走向升旗台。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》奏响,全体师生神情庄严的注目凝视着鲜艳的五星红旗冉冉升起,全场高唱国歌,歌声嘹亮响彻校园每个角落。

升旗仪式结束后,青年大学生队列变换成数字72队形,挥舞着国旗,高声唱响我和我的祖国,并喊出国泰安,福建加油口号祝愿祖国繁荣富强,人民幸福安康。


青年大学生队列变换成数字72队形  毛凌枫/摄


学子们参加升旗仪式,挥舞手中国旗  林响/摄

此次升旗仪式,不仅是献礼新中国成立72周年的一次主题宣传活动,更是激励全体协和师生振奋精神、团结拼搏的一次爱国主义教育。同学们表示,升旗仪式,激荡起每个人心中无限的自豪感,爱祖国、爱家乡、爱学校之情油然而生,作为新时代青年大学生忠诚爱国,在感悟时代、紧跟时代中珍惜韶华,自觉按照党和人民的要求锤炼自己、提高自己,自觉地承担起时代赋予青年的兴国安邦的使命,坚定理想信念、矢志拼搏奋斗用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。

学子们在升旗仪式现场留影  林响/摄

国庆期间,协和学院团委还组织各级团组织,举办了“请党放心 强国有我”系列主题活动。在严格落实疫情防控要求的前提下,校园十佳歌手赛海选、艺术类社团嘉年华、师生篮球赛、趣味游园、爱国电影配音大赛、国庆主题文创作品设计大赛等30余项线上线下相结合的活动,丰富了在校师生的节日生活,增加了师生打赢疫情防控歼灭战的信心和决心。

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

关于评选2020年度院新闻宣传先进单位、先进个人、网站和新媒体建设先进单位的通知 04-19
关于举办学院第十届师生摄影大赛的通知 04-09
关于开展校园楼宇、主干道路、广场名称征集活动的通知 10-09
学院召开“三全育人”综合改革试点项目建设中期推进会 10-16
团体一等奖 学院党史学习教育再获佳绩 10-11
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网