福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 协和要闻
总会操顺利举行 2020级学子完成军训任务

来源:新闻宣传中心     撰稿:院学生记者站 张雯灵 连雪华 陈文娟(见习)     摄影:杨竞雯 院学生记者站 刘梦卿 鲁雅怡 翁柏杨 黄佳婷(见习记者) 陈柯含(见习记者) 杨业伟(见习记者) 赖燕萍(见习记者) 李迁迁(见习记者)     责编:杨竞雯 刘梦卿         发布时间:2021-11-22    

11月20日上午,福建师范大学2020级学生军训总会操在旗山校区东区田径场举行,协和学院全体2020级参训学生接受检阅福建师范大学党委副书记李绚,军训团团长赵永乐少校,福建师范大学协和学院党委副书记、纪委书记张鹏程,2020级全体辅导员等共同见证了2020级学子军训结训的庄严时刻。

在庄严的国歌声中,由协和学院八一学社组成的国旗护卫队昂首挺胸护卫着国旗走向升旗台,总会操拉开了帷幕。学院2020级参训学生组成6个方阵,迈着矫健整齐的步伐有序步入汇演场地,展示他们的军训成果

此次军训成果汇报表演除了各连队列训练方阵,还有战术动作、医疗急救、军体拳、刺杀操以及匕首操展示表演。同学们军姿标准、口号嘹亮、动作有力、步履铿锵,以良好的精神面貌展现了协和学子应有的风采。其中,刺杀操表演是由协和学院派出100位同学组成的,他们以飒爽的英姿和恢弘的气势赢得了现场阵阵掌声。

2020级学子军训各项评比结果中,国际商学系在综合评比中获得二等奖。国际商学系辅导员陈翔鹏、外语系辅导员姚强获得“优秀辅导员”的荣誉称号。各系在其他分项评比中也取得了优异的成绩。

“在过去的半个月,我们为了集体荣誉,一起摸爬滚打,拼搏奋斗。”在总结讲话时,军训团团长赵永乐少校表示,很欣慰看到了同学们会操时的精彩表现,也希望同学们能够继续保持军训时的那份精气神,“只要永远青春热血,坚定勇敢,你们的生活将永远可爱。”

作为学生军训工作领导小组组长,李绚副书记对2020级学子军训会操高度肯定与赞赏:“我们的军训虽然迟到了,但军训标准不降,要求不减。”指出在军训期间同学们家国情怀显著增强、团队精神充分彰显、基本素质明显提升、纪律观念有效强化四方面的进步成长。李绚副书记希望同学们要积极响应习近平总书记对青年的号召,牢记使命,砥砺前行。

最后,在《福建师范大学校歌》的乐曲中,2020级学子军训落下了帷幕。






附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网


上一篇:无
相关热词搜索:
  

相关新闻:

管理学系学生陈慧凌荣获2020年度“福建省大学生自强之星”奖学金 11-19
学院党委会议传达学习党的十九届六中全会精神 11-18
学院召开仓山区第十八届人大代表选举工作动员部署会 11-18
省革命历史纪念馆馆长杨卫东莅院开设党史学习教育讲座 11-18
信息技术系学子获2021全国3D大赛省赛特等奖2项 11-17
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网